授乳クッションを買い替えるべきか悩んでいます。上の子の時に使っていたものが黄ばんでおり、洗えば使えるかもしれませんが、年数が経っているため迷っています。お腹が大きくなり、クッションが必要です。どうしたら良いでしょうか。
年の差育児の場合、授乳クッション兼抱き枕って買い替えますか?
現7歳の上の子の時に使っていた授乳クッションをまだ残していたのですがひさしぶりに確認してみたらかなり黄ばんでいました💦妊娠中〜授乳期まで使用していたものです。二つあって、両方友人からの出産祝いで貰ったものなので買い替えるか悩んでいます、、、
洗えば使える気もしますが、かなり年数も経ってるしな〜って感じで😓お腹大きくなってきて寝苦しくなってきたのでそろそろクッション欲しいのですが、それを使うか新しいの買うか悩んでます。。
- ルル(妊娠19週目, 妊娠19週目, 7歳)
コメント
ゆうママ
授乳クッション買い換えました!
はじめてのママリ🔰
6歳の上の子の時に使った授乳クッション洗ってそのまま使いました😅とりあえず使ってやっぱり新しいのがいいとなったら買おう!と思ってましたが、結局すぐ母乳やめたので妊娠中期から産後2週間くらいまでしか使いませんでした!
-
ルル
黄ばみとかってありましたか??取れました💦?
そうなんですよね、、、実際に使用頻度考えたらそこまで長くないよなーって感じで😓私は一歳半まで授乳していたんですが後半大きくなってくると授乳クッション使わずにいけてた気がします。。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
黄ばみありました😅洗濯しても取れませんでした…カバーだけ買うことも出来ましたが誰も見ないしなぁ〜と思ってそのまま使っちゃいました!
ほんとに授乳でクッション必要なのは赤ちゃん小さいうちだけですよね☺️- 1月7日
ままり
妊活してますが、結構潰れてたし用途もなかったので処分してます。
ですが、次妊娠できたら授乳クッションは買わない予定です。それしか用途がないのが理由ですね😂
なので抱き枕とかでその後も使えるものにします👍
ミルク、母乳はどうしても年月が経つと酸化?して黄ばみがでるようです。
白い服や襟、スタイもしまったは綺麗だったのに久々に出したらめちゃくちゃ汚くて、全てにおいてしっかりしたケアが必要だったんだなって痛感しました。
落ちる場合もあるので、長く使いたいのであれば酸素系漂白剤でつけ置きして洗濯すると良いみたいですよ😊それをやってダメなら買い替えてもいいかもしれません😊
洗ってもダメだったしなぁって自分の心の切り替えにもなると思います✨
ゴン太
買い替えずにそのまま使いました☺️
ルル
前のは使えなかった感じですか💦?
ゆうママ
使えないわけではなかったです!
ただ年数も経ってたし洗っても取れなくて😭
自分が使うならいいけど赤ちゃんに使うって考えたら嫌だなって思って買い換えました