おりものシートを使わず、通気性の良い下着を着用し、汚れたら交換するように助産師にアドバイスされました。仕事中は下着の交換が難しいので、おりもの対策に悩んでいます。
妊娠中でおりものシートを使わないようにしてる方いますか?
今日いつもよりおりもの?多くて、常に湿ったような感じがしていて、破水だったらこわいなと思い受診しました。
結局破水ではなく、おりものが多いけど様子見て大丈夫とのことでホッとしました。
ただ、助産師さんにおりものシートやガードルはせず、通気性をよくして下着が汚れたら変えるようにと言われました。
仕事をしてるので下着を変えるのは難しいです。
みなさんおりもの対策はどうしてますか?🤔
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
tomo
わざとではないんですが、めんどくさくて使ってないです😅💦
今のとこそんなに気になる程じゃないんですが、わたしは逆に使った方がいいのか悩んでました🤔笑
すーい
私中期に入ってからおりものの量が一気に増えてシート使ってます。
家に居るなら下着もかえれるけど仕事していれば流石に無理だし🙍
-
ママリ
ありがとうございます!
シート使ってるんですね。
そうなんですよね〜下着変えられないよりかは、おりものシート付けといて変えたほうがいいんじゃないかと思うのに😓- 5月9日
わ
妊娠中はおりものが増えるって聞いた事あるので、シート使ってます!
気になるようであれば、こまめにシートを変えればいいのかな〜って考えてます(>_<)
-
ママリ
ありがとうございます!
シートこまめに変えればいいかなぁという気もするし、でも実際この前少しかぶれたからやっぱり良くないのかなぁと。。
迷います😅- 5月9日
ママリ
ありがとうございます!
気になるほどじゃなければ使わなくていいんじゃないでしょうか😌
私は去年の妊娠の時もおりものシート使うなって言われて、使いたくないけどおりもの気になるしと悶々としてます💦
tomo
悩んじゃいますね〜💦
使わなければ使わないで慣れるような気もしますね😅笑
わたしは面倒くさがりで、仕事中おりものシートを持ち歩くのすら面倒くさく、こんなズボラで良いのか不安になってました💦笑