※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

見たくないニュースを見ることが苦手で、動悸や息切れがしますが、全く知らないのも怖いです。どうすれば気にせず過ごせるでしょうか。

見たくないニュースや字を見るだけでも苦手な事柄があります。
けどテレビとかCMでそのニュースをするよって言ってたり、ネットニュースでもチラッと見えたりすると嫌すぎて動悸や息切れがします。
けど全く知らないのも怖いから怖いもの見たさで見て夜寝れなくなったりもします。。
どうやったら気にせず過ごせるようになりますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
今もダメだと思いながら見てしまって、嫌な思いが頭の中でグルグルしてます。TVはチャンネル変える、ネットニュースは開かないのが一番ですね😭

• ママリ

ママリ

嫌な思いを巡らせたり考えてもどうしようもない事だったりするのに何で悩んじゃうんですかね🥲
    全力でその日その日を楽しく生きてる人を見ると羨ましくて私もそのマインドになりたいです😭
    やはり見ない開かないが1番ですよね🥹
    共感していただきありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

不安障害持ちでニュースでも見聞きしたあと落ちる事が多く不眠や日中も影響出てしまうので、テレビは元々見ないんですがネットニュースのアプリを消しました。

• ママリ

ママリ

ネットニュースって本当に厄介ですよね😨
    LINEニュースとかも目に入っちゃうので非表示とかあれば良いのにって思ってます😇
    コメントくださってありがとうございます!

• 1月7日