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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の子どもはフリージングをしていないでしょうか。固形物を食べるようになったが、食材によっては吐きそうになります。取り分けが楽かもしれませんが、自分には向いていない気がします。味付けやメニューについて悩んでいます。栄養が偏ってしまうのが心配です。

1歳3ヶ月ってもうフリージングしてないですか?
だいぶ固形のものを食べるようになりましたが、まだ食材によってはおえってなります。
取り分けをしたら楽なのかもですが、私には向いてないような…。
味付けもどこまでしたらいいか分かりません。
メニューも決まったものばかりになって栄養ガキになります。

コメント

ママリ

フリージングはしてないです!
上の子もいるので元々全体的に薄味で食事作っていて、それを下の子にも取分けてます。

水やお湯入れてレンチンして柔らかく&味を落として、それをキッチンハサミで小さくしてあげてます✂️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    上の子もいると中々フリージングする時間も取れないですよね💦
    メニューはどんなものを作ってますか?
    これは食い付きがよかった!ってものがあれば教えてください🥹

    • 1月7日
  • ママリ

    ママリ


    一番食いつくのはおでんの大根です😂

    お味噌汁大好きなので、毎日具沢山で作ります!
    お野菜柔らかくしてあげてます◎

    お肉類はハンバーグや圧力鍋でホロホロにした手羽元が好きです。
    焼き魚もよく食べます!

    素材のまま煮るだけ焼くだけで、大人はタレとかを後づけで食べることが多いかもしれないです🤔❣️

    • 1月7日
ママリ⭐️

1歳7ヶ月ですがいまだにフリージングしています!笑
取り分けの方が大変で…💦
でも冬になって鍋とか煮物的なの作ることが増えたので、取り分け少し増えました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かります💦私も取り分けの方が大変で結局フリージングしちゃってます😂😂
    たしかに鍋や煮物だと取り分けやすいですよね☺️
    メニューはどんなもの食べさせてますか?同じようなメニューばかりになってしまって、良ければ参考にさせてくださいm(_ _)m

    • 1月7日
  • ママリ⭐️

    ママリ⭐️

    肉系→生姜焼き、牛丼、茄子味噌炒め、シチュー、カレー、肉じゃが、ミートボール
    魚系→切り身に少し醤油塗って小麦粉振って焼いたもの、鮭のちゃんちゃん焼き
    副菜→コールスロー、ひじき煮、味噌汁、ほうれん草胡麻和え

    とかですかね…
    もっとレパートリー増やしたいんですが、料理下手で作りやすいものに落ち着いちゃいます😂

    • 1月7日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎましたがいまだにカレーやミートソース、親子丼などは野菜たくさん入れてフリージングしてます😂
取り分けできないメニューの日や、出かけてたりして夕飯が遅くなってしまうときはそれで済ませてます。