※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがペースト状の食べ物しか食べられず、他の食材を試しても嫌がります。友達の子は手づかみで食べているため、焦っています。保育園では1歳前に後期食が食べられるようにしてもらえると聞いており、困っています。どうしたら良いでしょうか。

9ヶ月なんですが、まだペーストのものしか食べれません;
一応7倍がゆを与えてみましたが、二口目くらいで嫌がってぶぶぶ〜!と全部出します.......
10ばいがゆにこっそり7倍がゆを少し混ぜてもダメで😭

繊維質のものも、すりつぶししてとろみつけしても✕です(魚や肉など)
豆腐だけは大きめに切っても食べるんですがどうしたら良いのでしょうか??

同じ月齢の友達の子はすでに手づかみで食べてたりハンバーグとか食べてて焦ります (jo
4月から保育園で、園から1歳前くらいなら後期食は食べれるようにしてもらえると良いですねと言われてるのもあって困ってます......

コメント

ままり

やっておられるかもですがや…少し味つけてみたりしてもだめですかね!🙆‍♀️うちはそれで食べること好き?になり、いろいろ食べ始めました!