※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳と二歳の男の子がいて、部屋が散らかっています。物を減らすべきでしょうか。年子育児の知恵があれば教えてください。

もうすぐ一歳の子供と、2歳になったばかりの子がいます
とにかく男の子だからなのかヤンチャで物を出しまくっています。部屋が散乱しています。
やはりものを少なくする。全て隠すしかないんでしょうか??
また年子育児でこのやり方だと楽になるよという知恵的なものがあればなんでも教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

コメント

横丸

無印の大きい箱に全部突っ込んでます!箱の中はめちゃくちゃですが、ぱっと見は片付いて見えるので良しとしてます🤣

インスタで見るようなオシャレで見せる収納に憧れます🥹

はじめてのママリ🔰

うちはクローゼットの中をおもちゃ収納にしてるので自分ではまだ出せないです!なので出して!と言ってくるたびに、じゃぁこれはないないしよっか、と言って片付けさせるか、片付けないなら出さないを徹底してます!
最近では出してという前に自分で前のおもちゃ片付けるようになりました!
自分で出せないようにするのも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートでエリアを区切ってそのままです!!
ベビーゲート外は片付けるので、遊びたいものはベビーゲート内で遊ぶようにしています!!
時間がある時は一緒に片付けの練習もします!
「キァェェェェ」
とか言いながら箱にドサドサ突っ込んでいくと真似して奇声上げながら箱に入れてくれます笑