※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産について、夫は参加したがっている様子ですが、私は嫌です。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

立ち会い出産についてです。
夫は立ち会いしたそうな様子が少しあったような感じでしたが私が嫌です💦そう思えないのはおかしいかもしれませんが見られたくないし、自分が逆でも嫌だなと思うからです。同じ方いますか?

コメント

🧸

あたし立ち会われるの嫌だったので立ち会いなしです🫡
ただ陣痛中はそばにいてくれて分娩室には入らないで待機してもらってたので生まれてすぐ子どもとは会ってます👶
2人目はコロナ禍だったので陣痛中も1人でしたがなんとも思いませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その流れが良いなと思っています🥺同じ思いの方がいたと思うと安心しました。

• 1月7日
ママリ

立ち会い普通に嫌です!
なので1人目は病室で待機、出産後すぐ対面でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね💦
    同じ気持ちの方がいると思うと安心しました。その流れが1番良いなと思っています🤲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も2人ともあんな姿を見られたくないと思って旦那には立ち会いしてもらってないです!1人目は経験者の実母に立ち会いお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです💦お母様が立ち会ったのですね✨

• 1月7日