出産時に旦那を呼ぶか悩んでいます。上の子を連れて行く必要があり、分娩室には1人しか入れないため、どうするべきか教えてください。
みなさんだったらこの場合、旦那に来てもらうの諦めますか?
出産の時の話です!👶
1人目の時は、旦那が血が苦手+私も1人で何も気にせず産みたいから来なくていいタイプだったので、立ち会い出産はしませんでした!
ですが、旦那が生まれてすぐの赤ちゃんを一緒に見たい、立ち会いはしなくても、頑張ってくれた私にお疲れ様、ありがとうと伝えたいと言ってくれたので、子宮口前回大になったあたりで、看護師さんの方から旦那に連絡してもらい分娩室の外で待機、縫合などの処置が終わり次第旦那に部屋に入ってもらう、という流れにしました!
今回も出来ればそうしたいなと思っていたのですが、
そうなると上の子も連れてこないといけなくなりますが、
分娩室に入れるのが1人だけなので、子供でも入れないそうで
悩んでいます。🥲
当日面会もできるけど、時間は夕方からの1時間のみと決まっています。
みなさんだったら、産んですぐ来てもらうのは諦めて
夕方に娘と一緒に来てもらいますか??
それとも、娘を実母等に預けて旦那に来てもらいますか?🥲
- 🍑(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんがおばあちゃんに慣れてるなら預けて来てもらいますかね💦
でもまだ1歳ですよね〜。正直私はそこまでお産にこだわりがないので普通に家で娘見てもらうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
実母等に預けて、旦那に来てもらいます
-
はじめてのママリ🔰
出産、頑張ってください😊- 16時間前
びあち
預けれて来て貰えるなら来てもらいます🙆♀️
けろけろけろっぴ
何時かもわからないし
その日の夕方ですかねー
初めてのままり
預かってもらえるなら預けて旦那だけ来てもらいます!
産まれたときってやっぱりそのときしかないですし、私なら旦那にも落ち着いてゆっくり会ってもらいたいです!
そして私も旦那に会いたいです(笑)
🍑
みなさま回答ありがとうございます!😊
そこまでして旦那にきてもらうのは私のわがままかなーと思ってましたが、同じ意見の方がいて安心しました!🙃
娘は人見知りもしないし、母にも懐いているのでそこの心配はありません!
ひとまず、母に相談してみて母から許可が降りれば旦那に来てもらおうかと思います!夜中だった場合は諦めます😂
ありがとうございました!!
コメント