※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が深夜まで寝ないため、22時までに寝かせる方法について相談したいです。

子供を早く寝かせる方法
保育園に通ってない子供がいます
深夜12時くらいまで寝ません…
そのまま放置してた私も悪いですがもう時間が定着してきて出来たら22時までには寝てもらいたいのですがどうすれば良いでしょうか?💦

コメント

れいちゃん

何歳のお子さんでしょうか?
2歳くらいだとうちの子のお話は出来ますが...💦

起床時間やお昼寝なども書いてあると他の方も答えやすいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳がいます!
    起きるは8時くらいなんです!
    お昼寝も1時間くらいで
    しない時もあるんです💦

• 1月7日
  • れいちゃん

れいちゃん

うちは8時くらいに起きた時はお昼寝なしで19時半か30分から1時間くらい寝て20時半頃に寝てます!

基本的には6時半から7時に起きて1時間くらい昼寝して20時就寝です
    4ヶ月頃から20時に寝室行く生活してたので眠くなくても20時前後に娘自身で寝室に行きます

うちは頭と体どちらも疲れると寝るので(片方だと寝つき悪いです)、午前中に外に出る+頭使う遊びして昼ご飯食べて昼寝、午後にも外+頭使う、夜ご飯(17時過ぎ)お風呂(18時)寝るって感じです
    外に出るのは公園や支援センター、買い物など
    頭使う遊びはパズルやお絵描き、体も使いますが、簡単なリトミックや手遊びなどを家でしている感じです

習慣になってるといきなり早くするのは難しいので5分早く寝室に行く(寝るのはいつもの同じでも)ことから始めるといいのかな?と思います

• 21時間前
りん

お昼寝が長いとかお昼寝の回数が多いとかありますか🤔?
うちは自宅保育の時はお昼寝の開始時間が遅くなって16時とかに17時とかに起きてたら夜寝るのが遅かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は1時間もしくは、お昼寝なしとかですね…。
    お昼寝は大切というし、した方がいいのか…

• 1月7日
3人目のママリ🔰

朝は何時に起きますか?
早く起こしたり起きれば少しずつ夜が早くなるとは思います!
でも1日2日では変わらないので、1週間1ヶ月と根気よくやらないとです🥹

うちは障がい児で、少し薬に頼らなきゃいけない状況もあってメラトベルという導入剤飲ませてた時期あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は8時に起きます!
    毎日頑張って戦います笑

そうなんですね💦
    やっぱりなかなか寝付けない状況というのもありますよね💦

• 1月7日
ままり

タイムスケジュールを教えていただけると、アドバイスできるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時に起床して、お昼寝1時間程度です!
    起きてる時間長いなと、思うんですが2歳ならこんなもんでしょうか?

• 1月7日
  • ままり

ままり

2歳ならお昼寝しなくても大丈夫な子もいるかもしれません。

7時には起こして昼間たくさんお外で遊ぶ。お昼ご飯の後お昼寝させて15時には起こす。

そんな感じで早く寝てくれるといいのですが💦

• 1月7日
まぬーる

夕飯の後が寝かしつけの勝負です。風呂はその前後に入れますが、寝かしつけって、ちゃんとやらないとかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕食後はダラダラしてました…
    本日から根気強く頑張ります!

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

7時には布団にいけますって!

• 23時間前