※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の給食やおやつは無添加なのでしょうか。

疑問なんですが、保育園の給食やおやつって無添加なんでしょうか?

自然派の友達が無添加の食事しか出さない預け先を探してると言ってたんですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

バリバリ市販のお菓子食べてます😂
幼稚園ならありそうですけど、保育園も探せばあるんですかね〜?

ぺろ

園で給食も作ってくれるところに行ってますが、手作りオヤツなら時々ありますけど、基本は市販のです😅
よっぽどこだわってる園ならあるんですかね…?私は聞いたことないです😂

はじめてのママリ🔰

近所にそういう保育園あります
見学行きました
柔軟剤使わない、テレビ家でも見せない、柄物の服は刺激になるから使わない
園庭に生えてるヤマモモは何時でも食べてよし
おやつの時間は梅煮ごぼうと味噌きゅうりを1歳児が食べてました
驚愕しました
園だけでなく家でも規制しなきゃいけないこと多くてうちには無理でした

きき

食に特化してるって売りにしてる保育園じゃなければ市販の物も出て普通って感覚です😨
私の地域には無いです💦

さち

うちの子供の通っている保育園は色々と自然派??な感じで、食育にとても力を入れているので、おやつも、食事も全て手作りです!
おかずも家では中々出せない様な色々なお魚メインで献立考えて下さってます🙌

はじめてのママリ🔰

普通の市販のおかしのときあります🤣
ほしたべよ、とかサッポロポテトとか出てます笑

義姉の子が通ってる保育園はおやつも手作りしか出ないみたいです🤔
自然派?というかのびのび系の保育園っぽいです。
テレビ禁止、習い事禁止、キャラ物の服禁止、園庭で裸足で遊ぶ、みたいな🥹
なので探せばあると思います!