※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳頃、何キロまで使用しましたか?娘は1歳7ヶ月で11kgです。最近は抱っこ紐を使っていませんが、卒業の時期でしょうか?

抱っこ紐って何歳頃、何キロ位まで使いましたか?

娘が1歳7ヶ月11kgです!年末年始で大人が2人いることが多かったことと、歩きたがるので、抱っこ紐ではなく抱っこで過ごしていました!しばらく抱っこ紐使ってないけど、もう卒業かな?と感じています。

みなさんどれくらいまで使ってましたか?

コメント

ママリ

1歳2ヶ月9キロくらいで辞めてます😆

• ママリ

ママリ

やはり1歳過ぎると使わなくなってきますよね!ありがとうございます😊

• 1月7日
⋆͛🦖⋆͛ママ

下の子は1歳3ヶ月まででした☺️
そこからは歩きたいのと普通の抱っこは良いけど抱っこ紐は拒否です😂

• ママリ

ママリ

歩けるようになると歩きたいし、抱っこ紐拒否になりますよね💦ありがとうございます😊

• 1月7日
りん

2歳、12kgぐらいでギブでした😂

• ママリ

ママリ

抱っこ紐もやはり限界は来ますよね😂ありがとうございます😊

• 1月7日

普段の外出なら1歳2.3ヶ月までです!体重は9kgだったり13kgだったり子によります!

テーマパークでは1歳半くらいまで使ってました。

上の2人のときは次の子を妊娠したのが理由で、1番下は歩きたがるタイプだったのとベビーカーのほうが楽だったのが理由で使わなくなりました。

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳半頃には使わなくなってきますよね!
    確かにテーマパークのようなところでは、抱っこ紐の方が楽かもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
3人目のママリ🔰

エルゴで15キロまで使ってました😁

• ママリ

ママリ

重くなってくると肩も腰も辛くなってきますよね😭
    ありがとうございます😊

• 1月7日