※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

現在、妊娠中で産休育休がない派遣社員です。扶養に入るべきか、フルで働いた場合の年末調整について教えてください。

現在派遣でフルタイムで働いていて、妊娠をしたのですが、産休育休がない会社に勤めています。
7月いっぱいまでしか働けないと思うのですが、今から扶養に入るべきですか?それとも、フルで働いても年末調整などで、お金が戻りますか?

コメント

スプリング

産休育休がない会社…というのは派遣会社のことでしょうか?

産休は法律上で全員取得できますし
育休も働いて1年以上でしたら、法定で取得できるはずです。

規定を読み直してみてはどうでしょうか??

• あ

派遣会社の担当が悪く、他の人が年末手当がついている時も私は手当がなかったりで💦
    担当さんではなく、会社に聞いてみます!

• 1月7日
  • スプリング

スプリング

そうなんですか💦
    会社のホームページには出てないですかね??

• 1月7日
  • あ

産休育休中は無給って書いてありました!

• 1月7日
  • スプリング

スプリング

確認できて良かったですね。
    無給のところがほとんどだと思います!

• 1月7日
  • あ

その場合、扶養に入った方がいいのか、入ってしまうと育休手当がでなくなるのかわかりますか?

• 1月7日
  • スプリング

スプリング

仕事を早めに辞めて、扶養に入るということでしょうか?
    その場合、出産前に働いてない状態になるので、産育休手当は貰えないです。

休み前の収入の額によると思いますが、育休中に扶養に入ることなくできると思います。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

産休育休がない、というのは派遣会社ではなく派遣先のことですか?

派遣会社で産休育休がないなんてないので、絶対取得したほうがいいと思いますよ💦

派遣なら育休明けに元の就業先に戻る必要もないですし。