※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れた方に質問です。仕事は何ヶ月で決まりましたか。土日休みの求人が少なく、事務経験もないため、面接を早めに受けておけばよかったと後悔しています。皆さんはどんな仕事をしていますか。アドバイスをください。

育休明けとかでなく
保育園に入れた方、、

仕事何ヶ月くらいで決まりましたか😵‍💫

去年から探してて面接は慣らし保育でと思ってたけど
尽く受けたかった会社は募集終了、、

探してもなかなかいい求人がなく
(土日休みがいいのだけどなかなかない)
土日休みだと事務ばっかりで😢

私は事務経験もなければタイピングすら無理
過去にそれで事務は落とされまくってます😢

保育園決まる前から早めにダメ元で面接しておけば良かったと今更後悔😢😢

みなさんはどうでしたか〜
なんの仕事してますか〜
アドバイスください〜😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月に転園で求職中で入れる予定です!まだ結果きてないですが💦

そして、育休明けで入れて、一度辞めてるので今の保育園も求職期間ありました!その時も数ヶ月前から探してましたが、3ヶ月猶予があり、2ヶ月目の半ばで今の職場に内定いただきました!

今のところは扶養内のパートなので、とりあえずここと決めて1社目で受かりましたが、次探してるところはフルタイム、土日祝休みを探してるので、中々いいところが見つからなくて焦ってます😂

私ならとりあえず、保育園が退園にならないように飲食とかでもいいから働きます!

ママリ

2歳半くらいの時に育児に疲れ果てて保育園に入れました!
保育園にいれる!と決めたタイミングですぐ求職活動始めました!
事務経験もなくパソコン使う仕事はしたことなかったですが、融通きく仕事が良かったので在宅ワークでひたすら探して、
業務委託で2社掛け持ちしています😊