※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

クルーズ船に乗ったことがある方はいらっしゃいますか。家族5人での旅行を考えており、年長の子が楽しめるプールのある船や経路について教えてください。日数は3〜8日を予定しています。

クルーズ船が好きな方、乗ったことがある方いますか?
今度、家族(夫、中2、小4、年長)5人で乗りたいと思ってるんですが種類も多くオススメの船や経路ありますか?

年長の子をメインで考えてるので、遊べるプールとかがあればと思ってます!

日数も取れて8日なので3〜8日程度で検討してます。

ご存知のことあれば、何でも嬉しいので
よろしくお願いします✨

コメント

あじさい💠

飛鳥Ⅱに乗った事があります。
大きい船ならたいていプールが付いてるのかな?と思います。飛鳥はプールが海水なので、潜るのはちょっと出来なかったです💦あと、やっぱり設備やご飯とか大人向けだなーって思いました。

2028年にディズニークルーズが就航するみたいで、それだと多分プールにウォータースライダーがついてたり、ショーもディズニーだし、めちゃくちゃ子供向けっぽいなーって思って気になってます✨

はじめてのママリ🔰

飛鳥Ⅱ良いですよね✨️
ラグジュアリーで羨ましいです!
夫婦2人でゆっくり寛ぐ感じでしょうか。日数的には飛鳥Ⅱが1番良いんですが、大人向けかな?と悩みます。。

ディズニークルーズ就航するんですか!初耳でした!それは争奪戦になりそうですね🥰