※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
お金・保険

家計管理について相談したい女性がいます。共働きで育休中ですが、固定費以外の出費が増えて困っています。夫は入金額が十分だと言いますが、価格高騰の影響で不足している気がしています。皆さんの家計の予算について教えていただけますか。

みなさん、どの程度家計管理してますかT^T

共働きですが、私は今育休中です👶

二人が共通の口座に一定額出し合って固定費が引き落としされます!
食品、雑費は都度引き出したり、どちらかが払ったらものは精算するようにはしてます。

が、先月12月ということも加味して入金したものの…固定費以外の出費が嵩んでいて😭
家計簿はつけてないので、これからつけてみようと思ってます💦

夫は入金額は十分だといいますが、私は価格高騰の影響で足りないのでは?と思っています💦
みなさん、家計の予算はどのくらいですか?
可能な範囲内で教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子どもがいる育休中のものです!
12月の変動費は、
食費 5万(お米・外食等含む)
日用品 4千(おむつ代等)
特別費 1万(子ども誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、お年賀)
でした🙆‍♀️

12月なので子どもの誕生日やクリスマスケーキ、年末のすき焼き等で食費はいつもより1万多かったです🤔
固定費は光熱費が爆上がりしました😂

5歳の子がいるとお出かけや食費等が嵩みますよね💦
私も育休入ってから家計簿始めましたが、本当におすすめです!
私の場合私が浪費家なのもありますが、だいぶ家計が見直されました笑

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

書き損ねましたが、固定費もガス、水道がガス給湯のせいか爆あがりしてましたT^T

私も家計簿つけて見直してみます😭✨

• 1月7日
♡

変動費

食費(外食込み)5万
日用品 1万円
お出かけ 2〜3万

位が予算です!
やっぱり車でお出かけすると1回で1万以上吹っ飛びますが、たまに息抜きしないといけないので、そこだけは節約せずにしています!

家計簿いいですよー!
マネーフォワードで管理しています!
我が家はキャッシュレス派なので、クレカや銀行口座、証券口座等を連携すれば収支や資産がわかりやすく把握できます☺️