※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが車に夢中です。同じような子どもを持つ方、どんなおもちゃや絵本を買っていますか。

2歳2ヶ月の子どもが働く車大好きです。もう好きな物に夢中になる時期なのでしょうか?虫は怖くて嫌らしく、ずーっと車で遊んで、YouTubeで車の動画を見てます。
同じように車大好きなお子さんがいる方、どんなおもちゃや絵本、図鑑を買ってあげてますか?

コメント

ママリ

絵本や図鑑じゃないですが
働く車だと
ボブとブーブーズが
うちの息子達が大好きで
よく見てました!

古いアニメですが、よかったら
見てみて下さい☺️

あああ

2歳3ヶ月の息子が同じく車が大好きです!
うちの子は生後半年頃から車に興味を持ち出したんですが、積み木、アンパンマンのおもちゃ(レジスターやクレーンゲームなど)、レゴデュプロ、ピタゴラスなどなど、いろんなおもちゃを与えてみましたがちょっっっとしか遊びません!ずっと車のおもちゃ一択です!
絵本も車が登場する絵本だとチラ見するけど基本あんまり好きじゃなさそうで、図鑑も最初にはじめてずかんを買ってみましたが9割車のページしか見てません😂

どうしても車のおもちゃを転がす以外の遊びも取り入れたかったので、ジョーゼンのはじめて組み立てシリーズを最近買ったんですがまだ1人で組み立てできないけどタイヤ外したりつけたりして楽しそうに遊んでます!