※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園に行きたがらないので、1日休ませるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

至急お願いします!上の子が年末早めから休んで今日から保育園だったのですが、起きたら行きたくないと言います。
年長さんだしあと少しの保育園楽しんで欲しいのですが
休みが長かった事もあり朝から行きたがりません。
私は育休中です。皆さんならもう1日だけ休ませてあげますか?💦行かせますか?💦

コメント

2児のママ

行かせます〜
今日休んでもまた明日行きたくないと絶対なると思うので

はじめてのママリ🔰

休ませます!

小学校じゃないから行かなくてもいいし、弟?妹?がとママが家にいるのに自分だけ嫌々行くのもかわいそうです💦

はじめてのママリ🔰

行かせます😅行ったら楽しむと思いますし、休み癖ついちゃうと嫌なので💦

なの

私もXmas前から冬休みにしました
昨日からでしたが昨日は行きたくないっていったのでじゃ明日から行こうって約束して今日元気に登園しました😄
朝早く起きれるように夜早めに寝るよ〜って言いながら昨日は過ごしました😊

mizu

迷いますよね💦
私なら行きたがらない度合いで決めるかもです🤔

ごねる程度ならなんとか宥めて行かせますが、泣いて泣いて…とかだったら休ませてあげたいです。