※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、夫に子供を取られる気持ちがあり、預けるのが怖いです。産後1年は抱っこも嫌でしたが、夫は協力的です。これは産後うつの影響でしょうか。どうすれば改善できますか。

出産してからずっと、夫に子供をとられるような気持ちがあり、預けることに勇気が要ります。
今は少し良くなったのですが、産後1年くらいは抱っこされるのも嫌な感じがしました。
もちろん子供は父親にも可愛がってもらうべきなのでおもてに出さず耐えていますが、しんどいです。
夫は家事も育児も協力的です。
夫以外の人にはそう思わないです。

これも何か産後うつとかそういうメンタル系のことでしょうか?どうしたら治りますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!子どもに触れられるのも嫌で、旦那にガルガル期でした!

私は時間が解決してくれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    どのくらいで完全に治りましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいですかね…!!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うち今1歳5ヶ月なので、もう少しの辛抱ですかね😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人それぞれなのでなんとも言えませんが…😭😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ガルガル期ですね💦自然と治るのを待つのみかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭夫婦仲も悪くなるし自分もしんどいです…

• 1月7日