※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が始まりますが、インフルエンザやコロナの影響で不安です。育休中ですが、皆さんは子どもを保育園に連れて行きますか?

今日から保育園始まりますが、インフルコロナ流行りすぎて
連れてくの怖いです😰
つい最近1番下の子の風邪の長引いた咳が終わったばかりで
このタイミングでもし上の子がうつってきたらとおもうと💦
現在育休中です、皆さん保育園幼稚園もう暫く休ませますか?
それとも仕方ない事だし連れて行きますか?

コメント

なーちゃん

わたしなら流行がいつ終わるかもわからないですし、流行るたびに休ませるのは難しいので連れて行きます😣
でも、心配ならしばらく休ませるのは全然アリだと思いますよ☺️

( ˘ ³˘)♡

産休に入れて、インフルが怖くて12月23日辺りから保育園休みにさせてます◡̈*.。
そろそろ行かせようかな?って気持ちと、感染症怖いしな〜って気持ちで迷ってます😂
今週は病院にも行かないといけないので、行っても週1〜2になるかな?って感じです🥹
保育園にまだインフル流行ってるか聞いてからにしようとは思ってます😌

まー

家にいるなら、園での感染困る!ってなるなら休ませますかねー🤔
か、家にずっといるのが大変、、、ってなるなら下の子の風邪のこともあり、他の子にうつしてもいけないから、、、と先生に伝えて、園からも何かもらってこないように感染症対策も兼ねてマスクさせて登園させるとかですかね🤔