人間関係に悩んでいる方はいらっしゃいますか。去年からパートを始めましたが、なかなか溶け込めず疲れています。年明けからモヤモヤしていて、自分自身が嫌になります。
人間関係に悩んでいる人いますか?
去年7月からパート始めましたが、溶け込めず疲れてます😩
仕事はもくもくやるのでいいのですが…
年明けからモヤモヤしたことあって、自分自身嫌になります…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

かつぶしまん
悩んでます😞
出来てるコミュニティに飛び込むの辛いです、、
人間関係に悩んでいる人いますか?
去年7月からパート始めましたが、溶け込めず疲れてます😩
仕事はもくもくやるのでいいのですが…
年明けからモヤモヤしたことあって、自分自身嫌になります…
かつぶしまん
悩んでます😞
出来てるコミュニティに飛び込むの辛いです、、
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と同じ空間にいるのが苦痛です。 もう本当にストレスで視界にすら入れたくないです。 夫の性格が不器用で雑でできないことが多すぎて 私の家事量育児量が半端じゃなくキャパオーバーです。 保育園の準備も毎日毎日私…
どこからがモンペになるのか… どこまで先生に相談すべきなのかが分かりません💦 教員経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️ 新1年生の息子がいます。 発音が不明瞭な部分があり、園の時から療育に通い 今は放デイ、小学校は…
去年から一緒に仕事してる同期の女の人が居ます 仲良いです 5つ下なんですが、毎回ご飯行って割り勘だったんですが私が奢った時がありました その子は次私が出しますねと去年の12月ごろ言ってました そして、最近友達夫婦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう出来上がってるところに飛び込むのって勇気いりますよね😂
私は話しかけられれば話しますが、余計事は言わないように心に決めて話しすぎないように気をつけてます😂
もうなにを話せばいいのかわからないから、仕事以外話したくないのが本音で…
かつぶしまん
そうなんですよね😣
グイグイこられるといろいろ言っちゃって後から
これ言わなかった方が、、、とか
言い方良くなかったかな、、とか
思うので出来るだけ雑談したくないのわかります🥲
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😂
あとから変なこと言ってなかったかな?とか考えちゃいます💦
休憩も今の職場は、近いので家に帰れるのが救いですが、午前中の5分休憩がやたら長く感じて休憩なしでいいから、早く帰りたい気持ちになるんです😓
かつおぶしまんさんは、お仕事はパートですか?
かつぶしまん
めっちゃ考えちゃいますよね😣
わたしは変なこと言ってるんでしょうけど😂
わたしも家と保育園の通り道なので通いやすいだけの職場です、、
パートなのでもう辞めちゃおうかなー
なんて考えてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
辞めるのも勇気いるし他の仕事探して新しい職場も緊張しますよね💦
今日は、職場の人が差し入れのお菓子をもらったのに、その人から直接もらわなかったのでつい忘れてお礼言いそびれました…
家に帰ってきてから気づいて、あーやっちまったと思いました😭
上の立場の女の人なんですが、少し苦手だなぁと感じる人で明日言うのもなんだかなぁと思うしまたモヤモヤです😰
かつぶしまん
そうなんですよね💦
子供のためにどこまで耐えられるか
ですけど🙁
そういうとこなんですよねー😭
お礼言うの遅いのは嫌がる人は嫌がるよなーとか
喋るのも辛いなーとかモヤモヤしちゃいますよね💦
朝イチその方に会えるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
自分が壊れてしまうなら子供のためにとはいえ、仕事を変える勇気必要ですよね😭
お礼いえませんでした😓
いつも出勤時間が違うので私は仕事を始めているし休憩場所も違うのでなかなか話す機会がなく…
普段もあいさつくらいでほぼ話さないんですよね😭
小さい会社で人数少ないのにこんなにもタイミングがないとどうしたらいいのかほんと嫌になります😣
仕事のことを聞くのに少し話しましたが、普通な態度で余計相手がどう思ってるのか考えてしまいます…
子供がいる親なのにお礼も言えないんだなって周りから思われてるんだろうなって😞
昔から口下手なのでお礼を言うだけなのに自分から行けなくて自分に呆れます😮💨
かつおぶしまんさんにこんなに愚痴ってしまってすみません💦