コメント
maki
お腹がきゅーーーっと痛くなりました!
本陣痛は ぜっっったい気付けます!!
私も 本陣痛気付かなかったらどうしよう、、と思っていましたが、もう明らかに違う痛みでした 😳
S
陣痛は、ツーンとした痛みでした。
足がつるのに近いなーと思いました。それがお腹に何回もくる感じ(笑)
お腹がグッと固くなって、自分の限界だと思ってるラインを四つくらい飛び越えてきます😂
ですが私は思ったより痛くなかったです。
難産でしたし誘発分娩で促進剤2日使いましたがそれでも余裕です☺
陣痛は気付くと思いますがたまに気付かず前回大の方いますよね。
良いお産になりますよーに🎵
-
S
×前回大
全開大でした。誤字すみません。- 5月9日
-
みーママ
お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
やっぱり陣痛は痛そうです…(笑)
でもこの恐怖心が更に痛みを倍増させちゃいそうなので少し軽く考えてみます( ˊᵕˋ* )!
気付かないって方もやっぱりいらっしゃるんですね(*゚0゚)
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )!- 5月9日
-
S
痛いは痛いですが、耐えられる痛みですし痛くなきゃ産まれてこれないので赤ちゃんも頑張ってるんだーと思い一緒に乗り越えました😊
体の力出来るだけ抜いて、ゆーっくり息を吐くと痛みが大分マシになりますよ🙆
吸うより、吐くこと意識です^ ^
これを忘れて息をしなかったり叫んだりすると私の場合ですが3倍は痛かったです😭この痛みだったら耐えられる気がしませんでした😨
あと助産師さんからの豆知識なんですが、横になって陣痛を耐えていると休み時間(陣痛の間隔)が長くなるみたいです。
その代わり痛みは増しますが😅
なぜなのかはっきりとした原因はわかってないみたいなんですが、産科ではそう言われてるみたいですよ。
私は赤ちゃんの向きが悪く横になって耐えた時もあったんですが、めっっちゃくちゃ痛くてすぐ胡座に戻しました😂
楽な姿勢探して呼吸ちゃんとすれば本当にマシになるもんですよ🙆🎵
長々とすみません💦よければ参考にしてください☺- 5月9日
-
みーママ
アドバイスありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
呼吸法はすごく大事なんですね(*゚д゚*)
母親学級でもっと真面目に聞いておけばよかったです…(笑)
少しでも身体に負担かけないように試しながら出産に挑みたいと思います!( ˊᵕˋ* )- 5月9日
なつりん♪
一人目が前駆陣痛どころかお腹が張るっていう感覚が分からないまま出産しました!
流石に本陣痛は痛いのでこれが陣痛!と思いましたが💦本陣痛は子宮あたりがドシンドシンっていう鈍い痛みで、進んでくるとだんだん腰が痛くなっていきみたくなります!汚い表現で申し訳ないですが、うんちでるーー!いたいーーー!みたいな感じです。
ちなみに二人目は前駆陣痛が3週間くらい毎晩ありました!前駆はお腹がきゅ~っとしまって、お腹が固くなります。(これがお腹が張るってことみたいです)
-
みーママ
私ももともと便秘持ちのせいかいまいちお腹が張るってわからなくて( ´⚰︎` )
健診でお腹張ってるねぇって言われてそうなんだ!ってなるくらいです(笑)
やっぱり本陣痛は気付けるものなんですね!(*゚0゚)
ちょっと意識してお腹の張り気にしてみたいと思います!( ˊᵕˋ* )- 5月9日
Sheeta
私も同じく全く生理痛がなかったので、陣痛に気付けるか不安でした。
なので、ちょっとした痛みが出るたびに、陣痛かも?!と思っていました(笑)
今思うと、その痛みが前駆陣痛だったみたいで、予定日3日前くらいから時々ありました。
本陣痛は確実に痛みがあり、しかも等間隔だったので気付けました!
痛みに対する恐怖ばかりありましたが、めっちゃ痛いですけど、みんなが乗り越えられたから大丈夫!と思いながら頑張りました^_^応援してます!
-
みーママ
なるほど!(*゚0゚)
早い時期から前駆陣痛ある方もいれば予定日3日前くらいからあるって方もいるんですね(*゚д゚*)
私もみなさんに勇気をもらって頑張って乗り越えたいと思います!⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 5月9日
みーママ
そうなんですね(*゚д゚*)
安心半分痛さに対する不安半分になりました(笑)
でも気付けるならよかったです( ˊᵕˋ* )