上の子の保育園送迎時に、下の子を抱っこ紐で連れて行くか、横抱きにするか、車内に留めるか迷っています。園内では手を繋ぐ必要があり、抱っこ紐の装着が混雑時に邪魔になるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
上の子の保育園送迎の際についてなんですが、
下の子が今生後2ヶ月になるところで、
抱っこ紐をして一緒に連れていくか、そのまま横抱きで連れていくか、2、3分なので車の中に乗っててもらうか迷ってます😭
園内は子供と必ず手を繋いで登園降園の決まりがあり、園のバックを持ちながら息子と手を繋いで反対の手で娘を抱っこしてって感じになるので大変です、、
抱っこ紐も、園の駐車場もそんな広くなく、混雑するので車の脇で抱っこ紐の装着をしていたら完全に邪魔になるなと思っていて、、どうすればいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
よぴ🔰
2~3分なので下の子車に置いてっちゃってました😅毎回抱っこしてたり抱っこ紐のお母さんいますが偉いなぁと思います
はじめてのママリ
置いて行く選択はないです💦
私は抱っこ紐して連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!抱っこ紐して行きます⭐️
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
同じような状況です😭
駐車場などで邪魔になっていると思いますが、自分の子どもに何かあったらと思うと抱っこ紐一択かなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺何かあった時後悔したくないですよね😭
抱っこ紐して行きます!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
何があるかわからないので連れて行ってます!
登園時の準備などあるので抱っこ紐に入れちゃってます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!抱っこ紐して行きます!!
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐を1から付けると時間がかかるので、家から子供なしで装着したまま運転して、車内でサッと娘さんを抱っこ紐に入れていく、、、とかですかね!
抱っこ紐一択かと!
-
はじめてのママリ🔰
車内で装着したいんですが、後ろに子供2人乗ってて、助手席に荷物、運転席はハンドルが邪魔で車の中では難しそうで、、💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭難しそうですね💦
あとは混雑しない時間にずらしていくとかですかね?(私も育休中なので9時半とかに行ってます😂)
どちらにせよ、全然悪いことじゃないし、抱っこ紐付ける時間ぐらい皆さん分かってくれますよ😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
時間ギリギリに行ってみようと思います、、
皆さんわかってくれればいいんですが😭- 1月7日
あーちゃん
車に放置は考えられないし、横抱きも心配なので抱っこ紐にします!
子供の安全が一番。
赤ちゃん連れなら周りも分かってくれると思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
分かってくれますかね😅- 1月7日
ポコママ
駐車場で抱っこ紐つけてても、邪魔だな〜とはならないと思います!
同じような経験をしたママさんも居ると思いますし😌
上のお子さんが2歳なので急に靴履きたくない〜履かせて〜となったりパッと違う方に興味がいったりと何があるか分からないので下の子もだけどお兄ちゃんの安全も考えて 抱っこ紐で行かれるのがいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです😭
たしかにそうですよね、、うろちょろどっか行っちゃいますもんね、、抱っこ紐で行きます!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ほんと偉いですよね😭