食べても太らない体質の方はいらっしゃいますか。私は低体重で悩んでおり、食べ過ぎてコレステロール値も高くなっています。悩みを共有できる方がいれば教えてください。
食べても太らない体質の人いますか?
私自身小さい頃からそうで、妊娠時53キロいったのが人生の最高体重です
今は41〜42キロで、それに比べて身長157センチなので健康診断で低体重判断です、
ご飯もお菓子も普通に食べます
体重増えないくせに食べすぎてコレステロール値はこの間少し高くなってました
単純に悪い体が仕上がるだけで体力も前よりなくて切実に悩んでます
こんなこと話しても自慢だと思われて相談できないのでここで呟かせてください、
悩んでるので批判はやめてください
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
148センチ35〜36キロです!
努力せず普通に食べてこの体重です。
と、自分では思っていますが
「普通に」が人より少ないのかもしれないです🤔
朝ごはんは食べないことが多い。
お昼は市販のお弁当一個。
間食はクッキー3枚くらい。
夜ご飯は白米を1.5杯とおかず。
私もコレステロール値悪くなってました🤣
体力に関しては運動だと思います!
はじめてのママリ🔰
食べても増えない点だけ長女がそんな感じです😂
147cm痩せ気味〜痩せすぎで🥲
1歳からずっとガリガリで育ってきて栄養指導受けたこともあります🥲小さい頃は超偏食だったのでそれが原因の痩せだったとは思いますが…
今はめちゃくちゃよく食べる(私や夫より食べる)しすぐにお腹がすくそうで、冬休み中は10時と15時におやつも食べてました。今日のおやつはあんバターサンドな程食べてるのに増えません🥲(サンドイッチ用パン2枚にあんこたっぷり、バター)
体重増えなくても困りますよね🤔💦
学校でも、給食いつもおかわりしてるらしく、痩せてるしなんかご飯もらってない子みたいな振る舞いで親としてすごく悩んでます😭
お風呂あがりみるとガリガリで、なんで増えないんだ!?っていつも思ってます💦
ただ最近運動はめちゃくちゃしてて、今日は二重飛び100回以上連続でやってたり、その後三十飛びもしてたので体力はあります。
一時期ひきこもってた(学校以外そとでない)時は疲れやすくなってたみたいで、体力は日々の積み重ねなのかなって気もします🤔
子供と大人だとまた違うのかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お子さんがそうなんですね😭
やはり生まれつきの体質なんですかね、
そんなに量食べてるのに不思議ですよね…
パパママさんは痩せ気味とかではないですか、?遺伝とかは関係するんですかね🥲
やはり体力は運動ですよね…体重のせいにしちゃだめですね😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
生まれつきの体質、あると思います🥺私や夫は普通ですし、下の子は食べたら食べた分太ります…今だけ背が一気に伸びたので痩せ判定ですが…。
私の祖父(子供からしたら曽祖父)の血筋だと太らない体質で、そこだけ隔世遺伝!?とか思ってます😂
祖父の年の離れた兄弟の子供で私の親の従兄弟も、めちゃくちゃ良く食べるのに今40代でも痩せてます😂昔からよく遊びに来ますが最盛期はお米1食5号、ミカン10個以上食べても全然太りませんでした😂
祖父は痩せてても大食いではなかったから、子供にも大食いにはならないで欲しいと思ってます😮💨そして少し肉付き良くしてあげたいです😂💦- 13時間前
ユウ
165センチ43キロです😊
10キロマラソンなら何度か出たことあるくらいの体力はあります👌🏻
妊娠時の55キロ前後が最高ですね🤔
人並みかそれ以上は食べますし、野菜大嫌いな肉食です笑
さすがに大学時代に40キロ切った時は体調不良でダウンしましたが、いたって健康ですよ👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じくらいですね😭
10キロマラソンすごいです!
私なんか子供と走るだけでへとへとしてます、体力に体重は関係ないですね😂
でも確かに痩せると免疫力はなくなりそうですね、私はまだないですが40キロは切らないよう気を付けてます😭- 15時間前
ママリ
昔からどれだけ食べても太らないし、ガリガリ体型が嫌で太りたくても太れません...。
ちなみに現在163cmで45〜46kg、人生最高体重は妊娠時の53kgです。
ご飯はしっかり3食+めちゃくちゃ間食もするし甘いものも大好き、なんならたぶん普通の人よりかなり量食べてると思うんですがずっとこの体型キープです💦小学生の頃からずっと痩せすぎてて腕もガリガリで貧相な身体なので自分としては嫌なのですが...
もう体質なんだと諦めてます😅
たぶん娘も私と同じ体質遺伝してるかもで、5歳児にしてはかなりの量食べるのに一向に体重増えずだいぶ痩せ型です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わかります…私も貧相な自分の体型が嫌で本当に太りたいです、
いつもより食べた日でも体重変わってなくて嫌になります、食べたものどこにいってるんですかね😅
そうなんですね…!やはり遺伝するんですね😭
そう思うとうちの子も同年代の子に比べると小さめです、
あまり痩せ気味でも心配になりますよね- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
健康診断などの時低体重とかで引っかかりませんか…?
確かに自分では普通でも少ないんでしょうか…
私も同じくらいです、そう思うと牛丼屋さんの並盛り食べきれずくらいでいつもお腹いっぱいになってます😅
体力は運動ですね、努力します😭
初めてのママリ🔰
「痩せすぎ」はなりますが、それで再検査とかはないです。
体重が何キロでも健康なら問題ないかなと。
ただ貧血で引っかかってます😂