生後4日目の赤ちゃんがミルクを吐き戻しました。吐き戻しは珍しくなく、体重が増加傾向にあるため、心配しすぎる必要はないでしょうか。
生後4日目です
2200gの低体重で産まれました37週3日帝王切開です
未熟児のためnicuからの今日からGCUにいます
ミルクを飲ませた時初めて吐き戻ししました
新生児はよくあることだとは思いますが、何回もミルクあげてきて初めてでびっくりしました
かなりの量一気に吐き戻してスッキリしたのかその後はすぐに寝ました
めっちゃ飲む子で一気飲みするのが今回は途中で少し止まったのをまた飲ませようとしたからでしょうか?
量は40でいつもと変わりません。
たまに一回吐き戻しするくらいなら大丈夫ですかね?
体重増えないと退院できないのでミルクの飲む量に神経質になってしまって、、、
この子のペースでゆっくりでいいんですよね、、
焦ってしまってよくないなと思いつつ一緒に退院したい気持ちが出てしまいました💦
一回体重は減り昨日から増加傾向にあります!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お誕生おめでとうございます✨
息子も1500g生まれでNICUに入院してました!
体重増えてほしいお気持ち、とてもよくわかります🥺
初めてのことでびっくりされたと思いますが、赤ちゃんの吐き戻しなんてあるあるですし、たまに吐き戻すくらいなら大丈夫です。
吐き戻し多いとかなら途中で一旦ゲップさせるなど方法はありますが、その辺は看護師さんとも相談するといいかもしれないです🙂
赤ちゃんのペースで大きくなっていきますよ😌
はじめてのママリ
ご出産お疲れ様でした😊
そしておめでとうございます!
息子は2,202で産まれました!(34週です)
2週間くらいNICUに居ましたが、最初はチューブで直接胃に流してました🥲
なので4日目なのに直接飲んでるなんて凄いです🤣
吐き戻しは本当に個人差あるので、毎回マーライオンみたいに吐くとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ!
入院中は看護師さん達に聞きたいこと聞きまくってくださいね!😘
説明受けてると思いますが、産まれてから1度体重減るのは普通なのでここから増えていけば全く問題なしです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一応37週の正産期入ってたのが良かったのかもしれませんね
食いしん坊でお腹空いた時の泣き方半端ないです笑
吐いたのはきのうの一回だけみたいで毎回完飲してるようです!
今日も45飲むのに5分もかからずぐい飲みでしたwww
昨日から64gも増えて順調みたいでホッとしてます😮💨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私の都合で早めの帝王切開してしまったので小さかったのかなとか娘に申し訳ない気持ちもあります😭
今のところ低体重以外は何もなく特に治療もしてないので体重さえ増えてくれれば、、、というところです。
今まで息継ぎしないくらいに一気飲みする子だったのでびっくりしましたが、その後もスヤスヤ寝てくれたので少し安心しました笑