※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

友達と子供を遊ばせる予定ですが、次男のやんちゃさに悩んでいます。保育園に預けるか、友達を招待するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

友達と子供連れて遊ぶ予定です。相手は2人、私は末っ子含め3人連れて行く予定ですが、次男がとにかくやんちゃでお兄ちゃんと一緒だと物凄いふざけます。ちょっと買い物行くのも疲れます。それぞれ個々ならあまり問題はないのですが‥。ただ、初対面の子でもすぐ仲良くなれる懐っこい子です。
友達とは10年ぶりに会うので勿論たくさん話もしたいです。ただ次男を連れて行くのにちょっと悩みます。末っ子がまだ手が掛かるので3人まとめて見れるだろうか?思い切って次男には可哀想だけど、保育園に預けてしまうか‥。
皆様ならどうしますか? 思い切って我が家に招待しようかとも(それならそこまで気が張らないので)思っていますが、友達が来るの大変かな等‥💦

コメント

はじめてのママリ

真ん中の子がいることでお友達としっかり話せそうにないと思うなら、保育園に預けます😅
ただ5歳なら色々分かると思うので、自分だけ行けなかった!とバレないように出来るならですが、、🥲

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

すみません💦一番下に返信になってしまいました_(._.)_

• 1月7日
はな

おうち提案してみてもいいと思います✨
相手方も家のほうが気楽かもしれませんよ🥰
ご飯はUberか出前など頼んじゃっても良いですし☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!
    最寄り駅まで来て頂くので悩みましたが、それも提案してみたいと思います🙏✨出前頼むの良いですね✨

• 1月7日
ママリ

正直子連れで外行くの
疲れてしまうので、相手から
お家で遊ぼうと誘われると
気が楽です☺️✨
子供が多いと、基本親も
ゆっくりしたいしお家で会おうと
結局なります🥺

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

落ち着ける場所あると安心ですよね☺️公園も目の前なので提案してみたいと思います✨

• 1月7日
ゆきみだいふく

お兄ちゃん経由で即バレますね💦行きたがりますね😥でも本当に最近やんちゃ盛りなので、友達の状況も聞いて、最悪預けようと思います😵