今年のインフルエンザ(A型)で大人が嘔吐することはありますか?夫が嘔吐しており、インフルエンザが原因か、胃腸炎も併発しているのか不安です。子供にうつらないか心配です。
今年のインフルエンザ(A型)って大人も嘔吐症状ありますか?💦今夫1人だけ罹ってるんですけど、滅多に吐かなくてノロウイルスの時ですら吐かなかった夫が嘔吐してます...。
インフルエンザってあまり胃腸症状聞かない気がするんですけどインフルが原因ですかね😭それとも同時に胃腸炎とかにもなってるんでしょうか💦
私自身が嘔吐恐怖症なので精神的にしんどくなってきてしまって、何より子供達にうつらないかビクビクしてます😭
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
てんてんどん
子供ですが、息子は今回のインフルAで嘔吐下痢、胃の痛みで苦しみました。
でも、息子からうつった娘は発熱だけで胃腸症状なし。代わりに節々の痛みが酷かったのか、「痛い!痛い!」と言いながら脚叩いてました。
人によって同じウイルスでも症状が違うようです。
胃腸症状がひどく病院に再度行った時に、「インフルエンザで胃腸症状に出る人が一定数いる」と言われ、胃腸系の薬を複数もらい、やっと落ち着きましたよ。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️お子さんたち大変でしたね💦私自身過去に何度かインフル罹ったことありますが高熱や関節痛とかのイメージだったので、胃腸症状が出る場合あるんですね...。調べてると今期のは胃腸症状出る方多い?のですかね😥子供達にうつらないことを祈ります...