お金・保険 帝王切開のため医療保険から落ちるので、アフラックの手続きは済んでいますか?他に必要な手続きはありますか? 初妊婦です、色々教えて頂きたいです。 👶予定日が7.27なのですが、持病があって帝王切開で7.7に決まりました。限度額適用認定証を申請してと看護婦さんに言われ先月申請して家に届きました。 帝王切開なので医療保険から落ちると教えてもらいアフラックから手続きの書類を送ってもらいました。 他にしておかなければいけない事はありますか? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 1 予定日 帝王切開 妊婦 医療保険 申請 アフラック 限度額適用認定証 tsir-s(7歳) コメント なあ 帝王切開仲間です♡ がんばってくださいね! 帝王切開後の傷口の痛みをこらえながら歩く覚悟 ですかね(笑) 回答にならなくてごめんなさい^^; 5月9日 tsir-s やっぱり後の痛みなんですね..😨😨 赤ちゃんの為にも頑張ります‼︎✨ わざわざコメントありがとうございます♡ 5月9日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tsir-s
やっぱり後の痛みなんですね..😨😨
赤ちゃんの為にも頑張ります‼︎✨
わざわざコメントありがとうございます♡