※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査は必須でしょうか。50gで異常が出た場合、75gの検査を受ける必要がありますか。糖負荷検査が苦痛で、再検査を免除してほしいです。

妊娠糖尿病の再検査って必ずしないとダメですよね?
50gで引っかかって75gはやらないって訳にはいかないですよね?😂
糖負荷検査が嫌すぎてもう妊娠糖尿病確定でいいから再検査免除してほしいです😂

コメント

まるみ

50gより75gの方が絶食の制限があったり採血の回数も多くなったり、より厳格な検査になるのでやらないのは無理っぽかったです😭
あの検査本当に嫌ですよね…。
妊娠糖尿病といってもやはり軽症か重症か差があって、私の産院ではどれくらい数値がオーバーしてるのかによって、簡単に栄養士さんからの栄養指導が入るだけなのか、出産まで自分で血糖値の測定をしなきゃいけないのか、はたまた総合病院に転院になるのか😱を決める大事な検査だと言われました😖

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり無理ですよね😭
    前回妊娠糖尿病になってるので今回は諦めてて😂
    75gが本当に苦痛で苦痛で💦

• 1月6日
  • まるみ

まるみ

無理かなと思います…😭💦
    私は上の子の時やってなくて、今回知らずに初期も後期も引っかかって再検査になりました😅
    2回とも結局ギリギリ合格だったんですけど、気持ち悪すぎて帰宅後は毎回嘔吐でもうトラウマです😭
    なので検査したくないお気持ちとても分かります…💦
    頑張って下さい😢

• 1月6日