妊娠中の女性が、旦那とのコミュニケーションでの不満やイライラを吐き出しています。旦那の言葉に対して否定されたと感じ、朝の挨拶も無視されることに困惑しています。自分の体調や上の子の世話を考えつつ、旦那の昼食まで気にすべきか悩んでいます。
もやもやイライラするので吐き出させて下さい。
第二子を妊娠中現在7週目です。
上の子は幼稚園に通っています。
旦那は在宅です。
私は食べづわりで食べては寝食べては寝とゆっくり過ごしています。
もちろん家事も合間みつつ少しづつやっています。
昨日寝る前つわり防止の為に寝室用に飴やグミを持っていこうと準備していた所、旦那に「あまり食べすぎるなよ。」と言われたので「そんなに食べてないよ?」と言いました。
そこから一変「妊娠糖尿病にもなりやすいみたいだから言ってるのに話を最後まできけ」「なんで否定するんだ」と言われました。
上の子の時は吐きづわりで食べては吐き痩せてからのスタート、最終的に妊娠高血圧になって早産で生まれている為旦那なりのアドバイス、励ましだとは思うのですが「否定するな」と言われるほどのことでしょうか?
その後「否定してないよ?」と言って娘を寝かしつけ私もそのまま寝落ちしてしまったのですが、朝旦那はまだ不機嫌なのか私が朝の挨拶をしてもゴミ捨てでありがとうを言っても無視してきます。
お昼買いものがてら出かけようとした時も無視をされたので旦那分のはお昼用意せず自分達は早めにすましてお昼寝しようとしてた所旦那がお昼食べようとして部屋に来たのですがその際も食べる物がなかったのか「はあー」と大きなため息をつかれ出掛けて行きました。
そんなにイラつかれることしましたか?
私は私で自分の体調もあるし上の子まだ休み中で考えなきゃ行けないこともあるし旦那のお昼の面倒までみなくてはいけないのでしょうか?
ちょっとの事でこんなにモヤモヤイライラしなきゃいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
まほみる
どのへんが否定だったのか全然わかりませんでした🙄
話を最後まで聞け
もイマイチよくわかりませんでした😂
あんまり食べすぎるなよ!
で話完結してますよね…?
続きがあったのか…?🙄
何にせよ、そんなことでそこまで怒る意味もわからないし、無視してくる人のご飯なんて作りたくないので、その対応で間違ってないです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね?私もずっと意味がわからずです😂
恐らく私が言ったことは全て否定だと認識しているんだと思います。
ありがとうございます。