洗濯機の風呂水吸水ホースについて教えてください。残り湯を使う際の対応が不明です。
洗濯機の風呂水吸水ホースについて。
これまでずっと洗濯にお風呂の残り湯を使ったことなかったのですが、節水の為に使おうと思い、ホースについて調べました。
購入2年目で新しいのですが、購入時吸水ホースは付いてなく、説明書を見ると残り湯を使いたい時はバケツで入れるという目を疑うような説明だったのですが、これって対応してないということですか?
そんなものあるの?と思ってしまったのですが…
aquaの6キロで、安く抑えたかったので決めたのですが、音とか結構うるさくて良いものではないかなと思います。
- めぐ(7歳)
☺︎
給水ホース対応のものだと、給水ホースを付ける場所が洗濯機にあるので、それが無かったら非対応かと思います🤔
🩵
我が家の洗濯機もホースついてないので
Amazonで買ったやつを使ってます!
洗濯機に取り付けたりしないので
対応するしない関係なく使えますよ😌
-
めぐ
ありがとうございます!
ホースは取り付けでなく、洗濯物入れるところに入れる感じですか?- 1月6日
-
🩵
そうです🙆♀️
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
対応していない機種もあるかもしれないですね🤔
うちはホースも付属していますが、毎回ホース片付けるのが面倒で、バケツで入れてます😂
-
めぐ
バケツすごいですね!
何往復しますか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
平日はそんなに洗濯物多くないので、5~6回くらいですかね🤔
お風呂のドアのすぐ隣に洗濯機あるので、そんなに大変じゃないですよ!笑
蛇腹のホースの水抜いたり収納したりする方が手間で😅- 1月6日
コメント