薬を飲まない旦那さんについて悩んでいます。発熱や頭痛を訴えていますが、薬を拒否しています。子供たちにうつらないか心配です。どうしたら良いでしょうか。
何が何でも薬を飲まない旦那さんをお持ちの方いますか?😂
自然治癒力に任せよう!みたいな。いやいや、さすがに限界あるでしょ…
熱出ても解熱剤飲まない。もともと普段からあまり薬飲みません。
うちの旦那さん、私の胃腸炎がうつって昨日からおトイレとお友達。(私は今日から復活しました。)
昨日の夜に「寒い、寒い、悪寒がする…」とお風呂入らず寝落ち。今朝から発熱、今は熱ないけど今度は「頭が痛い」と寝ました。
え!?今日もお風呂入らんのかな?さすがに汚い…
私が寝る前に起こしてと言われたけど、起きるのかな?
子供達はみんな今の所元気いっぱいなので、うつってないと良いけど😅同じ布団で寝るので勘弁して欲しい。
早くから「整腸剤飲んだら?解熱剤飲んで。」って言ってました。
さっきも頭痛いと言う時には「鎮痛剤飲んで」って言っても全く聞きません💦
だったら「きつい、しんどい」って言わないで欲しいし、そういう態度しないで欲しい。飲んだ方が症状緩和して楽になるだろうに。
明日はシーツなど洗濯しようかな。
- 雪見だいふく(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぽ
同じく飲みませんでした!!
なので脅してます!!
飲まないのに態度出すな。こっちにまた移ったら面倒見れんのか?見れないよな?なら黙って薬飲みなーー????って脅してます😇😇😇😇😇
しましま
本当にその通り!
薬飲まないんならきつい、しんどい言うなですね😮💨
お母さんはしんどくても薬飲んで何とかやらないといけないのに薬も飲まずにさむい、頭痛いで寝てられるのうらやましーと思っちゃいました😂
あと、今日はお風呂は入って!笑
-
雪見だいふく
コメントありがとうございます😌
本当に!
「あ〜、しんどっ!」って言われてイラッとしました…
こっちは薬飲んで悪寒があっても熱出ても子供達風呂入れて、ご飯用意したりしてるのに😅
お風呂はさすがに今日は入ってもらわないと困るので、何回か声かけてやっとさっき入りました😂- 1月7日
Lemon
めちゃくちゃ分かります!!!!
我が家も薬飲まない旦那がいてこっちはイライラします🤣
飲めば楽になるのに頑なに飲まない、それで長引かせて結局仕事休んだりなど、、、
聞いても薬飲んだら効かんくなるから〜と色々理由つけて飲みません。
もう薬飲む飲まないの会話ですらイライラするのでここ数年は触れないようにしてます🫠
私は本格的に頭痛くなる前に予防で飲んだりするくらい、笑
普段からロキソニンやらに頼ってるのでもう価値観の違い?で諦めてます🙌🏻
-
雪見だいふく
本当にイライラしますよね💦
早めに対応してくれないと、子供達に移ってその後が大変になるのに💦
薬飲んだら効かなくなるって😅わけわかりませんよね😮💨
こっちは自分が倒れると家の中回らないので、ひどくならないようにいつもと違うと感じた時は早めに対応してるのに…
明日(火曜日)も仕事休むそうです😇
言う事聞かないので、もう看病?(食べたいもの聞いたりなど)しない事にします(笑)- 1月7日
雪見だいふく
今度飲まない時は、「子供達にうつったらあなたが休んで面倒見てね!それが嫌なら薬飲め!」と言ってみようと思います。