息子の出産から6年が経ち、2人目を希望していますが、妊娠や出産の経験が怖くて踏みとどまっています。1人目の出産は長時間かかり、出産後の痛みも辛かったため、同じように間が空いた方々の体験を知りたいです。
息子を出産してから6年がたちます。
シングルマザーから結婚し2人目希望ですがまたあの妊娠出産をすると思うと怖くて2人目踏みとどまってます😂
息子は悪阻なかったですが破水してから出産まで21時間もかかって産んでからは痔の悩みと会陰切開した痛みで座れなくて毎日泣いてたりもして🤣
またあの経験するのかー怖いなーとビビり倒してます🤣
同じように1人目から間空いた方はどう2人目行けたんでしょうか、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
5歳半差です😙
私は1人目のときより年齢を重ねた分妊娠中はしんどかったです!
動機息切れがすごくて入浴などするともう死にかけでした😅
が、出産はほとんど覚えてなかったにも関わらず産道ができていることもあり楽でした!
産んだあとの会陰の痛みも大したことなく、スタスタ歩けました😊
1人目はまともに座ることもできず授乳しながら泣きましたが2人目は余裕で食事しながらできました😂
痔にもならなかったんです🙌
なので妊娠してしまえば産むしかないので、陣痛がきてやるしかない!みたいな気持ちでしたが、穏やかに終わりました👌
はじめてのママリ🔰
同じくまだ産後2年ですが
つわりの恐怖と出産からの寝不足とイライラの毎日を思い出すと2人目に踏み切れません😂
-
はじめてのママリ🔰
お産終わってからも夜泣きで寝不足、イライラなどお産後も悩みはありますもんね😭
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
凄いです😭👏
私は息子を出産する時叫んで看護師さんに怒られたので穏やかにお産したいです🤣