※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠のこれが決め手!って事はなんですか?これが症状などでたら絶対妊娠!みたいなことです。

妊娠のこれが決め手!って事はなんですか?これが症状などでたら絶対妊娠!みたいなことです。

コメント

ママリ

症状だけでこれ絶対妊娠!と確定できる症状なんてないと思います!

ママリ

初期だとほんとに何もわからないと思います!生理前にもすごく似てるし🤔

でも、つわりあるタイプなら来たらわかりやすいかもです😂

ママり

毎回全くわからなかったです。。。
むしろ妊娠してない周期の方が敏感に「妊娠してる!」と思っては検査薬して撃沈…
妊娠がわかったのは生理が来なかったのと、基礎体温の高温期が続いたことくらいですね🤔

じゅん

全然分からなかったです!生理が来ないから試しに検査薬やってみたら陽性だったって感じです!

ぬん

1度目も2度目も、基本的には生理前の症状と違いなんてありませんでした。強いて言えば、アレかな?コレかな?って言うような症状はありますけど確定できるものではないです。

待てど暮らせどただひたすらに生理が来ないだけですね..。

まひまひ

私は3回妊娠経験していますが、3回とも生理予定日よりも前に乳首がめちゃくちゃ痛くなりました。
妊娠以外ではなったことないです。
私は生理予定日前に乳首が痛くなると妊娠を確信します😊

ママリ

ストレスかなくなること。自分を大切にできること。

大切にしてるし、ストレスはどうしようもないと私自身思っていましたが、結果これでした。

はじめてのママリ🔰

私は着床した日に、激しい頭痛と激しい眩暈で寝込んだことと、3週にはつわりが始まっていたので妊娠はわかりました