義姉が義母に頼りすぎていることにイライラしています。義姉は共働きで子供を預けることが多く、義父母に送り迎えを頼んでいます。義母が疲れているのではないかと心配です。義姉は感謝の様子もなく、子供に注意をしないことに不満があります。実家が頼れないため、嫉妬の気持ちもあります。親はいつまでも子供のために動くものなのでしょうか。
義姉に対してのすごくどうでもいい愚痴と嫉妬ですが、誰かに話すこともできないので吐き出させてください!
義姉が義母に甘えまくりなところがイライラします。
遠方に住んでいてほぼ会うことはないですが、今年のお正月は義実家に帰省したので会いました。
義姉は共働きで、5歳と2歳の男児をたびたび子供の両祖父母に預けているみたいです。泊まりがけの仕事もあるので保育園の送り迎えも頼んでるみたいです。
義姉の家と義実家の家は、車で1時間以上かかる距離ですが毎回必ず義父か義母に送り迎えしてもらってます。
義父母は60〜70代です。若くはないですが、仕事していてふだん忙しくしています。
正直、コキ使いすぎでは?と思います。
義母はお世話焼くのが好きなタイプではありますが、本当は疲れてるんじゃないかなあと思います。
どのくらい感謝の気持ちがあるかわかりませんが、年末年始の帰省では義姉が手伝うようなそぶりはまったくありませんでしたし、ぼけーっとしてるだけでした。子供に対してもあんまり注意とかせず、黙ってみてることが多かったです。
(私はよその子にもガンガン注意するので、義姉の前でも甥っ子にあぶないよーやめときなーとか言ってましたが。)
私は実家と疎遠で、頼れるような親ではないので嫉妬の気持ちももちろんあります。
わたしは義母のことが好きなので、あまりコキ使わないでほしいと思います。
親って、いくつになっても娘や孫のためなら動こうと思うものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
よぴ🔰
お人好しなお義母さんならあり得ると思います💦
うちのお義母さんは兄嫁と同居ですが全く何もしない彼女を庇いまくるせいで実の娘と次男嫁の私からは自分の体の方大事にせぇよとかなり言われていますが聞く耳持ってません。義母が喘息で辛くて食事を作ることが出来ない時も義姉に頼めばと言うと育児で忙しいからと…家出てる娘ちゃんと私からしたら❓って感じでした。しかもまだ一才にもなってないし女の子だしこちとらふた家庭とも男の子二人でワンオペじゃい!って感じなんですけど本気で義姉が忙しいとか普段頑張ってると思ってるんですよね…不思議…忙しい人は連ドラ見終わってたりしないんですよ☹️お義母さん良いところだけ見ようとするのはいいことですがもはや洗脳ですね。他の人が何言ってもきっと聞かないと思います。
ままーま
私の旦那の妹のことかと思いました!
ちなみに私は義母のことが好きでも嫌いでもないんですが、義妹が絡むとメチャイライラします。
迎えに行かせて、義母が子ども達のごはん風呂歯磨き全部終わらせてます。
義妹は仕事と先に自宅に戻り買い物風呂をすませたあとに義実家に行って大人用のオカズをタッパーにつめて帰っていくそうです笑
私と旦那は、自分の子どもの面倒もみられないダメ親と、それを作り出したダメ義祖父母と思って冷めた目でみてます🥱
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねーー😇
義妹さんもなかなかヤバいですね!自分のペースで生活できるなんていいご身分ですね😇
義姉もタッパーにおかずよく持ち帰ってるみたいです!
しかもわざわざ子供のために薄味ご指定だそうです😇
夫に嫌味っぽく義姉のことについて言ってしまうこともありますが、『母はもともと世話好きだし、好きでやってるんだろうから』と言ってスルーされます。
わたしは冷めた目で見続けます〜
義母さんが体壊さないようにだけ祈ります🙏- 1月6日
はじめてのママリ🔰
義母はお人よしで頼まれたら断らないタイプかと思います😅
とても優しくていいひとなのです😅
優しいからって利用されてる感じがします😩
洗脳のようなもんですよね、怖いですね😦
連ドラ見終わってるのすごいですね!笑
どこにそんな時間が・・