※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽる
子育て・グッズ

新生児の服どこで買うことが多いですか〜?オススメありますか??

新生児の服
どこで買うことが多いですか〜?
オススメありますか??

コメント

ナタデココ

肌着で言えば、
着せやすさなどの機能面だとユニクロです!
最初手間取るスナップボタンも掛け違い防止で色が付いていたり、生地もしっかりしています🙌
吐き戻したり、うんち漏れで枚数重視であれば西松屋です!

きゅー

初めは西松屋で買っていたのですが、アカチャンホンポに初めて行った時にデザインが可愛いものが多かったので心躍りました😂
ママの好きなデザインとか色とか、冬生まれなら肌触りとか、とにかくママの好みを優先で良いと思います🫶🏻💝

はじめてのママリ🔰

ユニクロのものが好きでした☺️
西松屋はすぐダメになりました笑

はじめてのママリ🔰

新生児の時は、すぐ汚れてお着替えになりやすいため、枚数重視で西松屋が多かったです!
安くて着せやすいです✨
デザインも可愛いものもありますよーブランド物には負けますが😂
何度も洗濯したりしていると毛玉?のようになってしまう生地のものもありましたが、
着る期間も短いし、汚れた時のショックも少ないので充分でした☺️
バースデイのものも着ていました!
西松屋よりは少し高いですが、デザイン可愛いものが多いです🩷
おめかししたい日は、お祝いでいただいたブランド物を着用したりしていましたが、むしろ生地が硬くて着せにくいものもありました😢

ぬん

新生児だと肌弱いかなぁと思って 肌着などは綿100%のものを意識して買いました。

ユニクロやバースデーだと綿100多かったです!

はじめてのママリ🔰

combiminiオススメです!
マジックテープなのでワンタッチでとめられて夜中苦じゃないです。
他と比べると値段はしますが肌触り満点赤ちゃん思いです
お店がないのでネットだけです