子どもが楽しみにする場所は何歳からですか?理解力が乏しく、喜ばないことが多いです。
何歳くらいから、どこどこ行こう!って言って楽しみに行ってくれましたか?
例えば水族館ならお魚見に行こう!とか
動物見に行こう!
アンパンマンミュージアムだったらアンパンマン見に行こう!
とかです。
2歳半ですが理解力乏しくてあまりどこ連れて行っても喜びません😂
はにゃ?みたいな顔してます、、😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
よぴ🔰
上の子が1歳半位から大人の言葉理解しており物覚えが良くかなり困らせられました😅何ヶ月も前にばーばと約束したりんご飴買ってもらうこと覚えてたり💦逆に下の子は同じくらいの歳ですがパッパラパーでさっき言ったことも忘れてます🤣はにゃ顔可愛いですよね😆でも逆に何でも覚えてられることも大変ですので善し悪しですね😂
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳の誕生日にはアンパンマンミュージアム行きたいと行って、行った後も楽しかったねー!また行こうねーとよく喋る子でした😂
下の子は2歳半でも、同じはにゃ?みたいな顔してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい✨連れて行き甲斐がありますねー!🥹
同じ兄弟でも差があるんですね!
なんならイルカショーとか、イルカに気付いてないです😂- 1月6日
ママリ
2歳すぎから連れて行ったところをよく覚えていて、
また◯◯に行きたい!とリクエストするようになりました
アンパンマンミュージアムとディズニーばっかり行きたがってました😂💸
-
はじめてのママリ🔰
早い子はほんと早いですね🥹✨
それは、、お金が😂😂
勘弁して〜ですね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからだと思います!
"どこいきたいー?"って聞くときちんと教えてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
えぇー!凄いですね😳
理解力あって分かりすぎるのも中々考えものなんですね😅
ほんとはにゃ顔可愛いです🥹
けど動物園とか行っても結局地面に落ちてる木の棒とか水溜りとかに興味が行くのでなんだかなーと言う親心です😂