年末年始に夫がインフルエンザになり、実家に行けませんでした。1月に再度予定を聞いたところ、双方の実家が同じ日を指定しました。どちらの実家を優先すべきか悩んでいます。私としては、実家の予定を優先してほしいと思っています。理由は、昨年母が多くのサポートをしてくれたからです。義実家は特に何も反応がなく、義妹の都合で日程が合っただけです。どちらを優先すべきでしょうか。
年末年始に夫がインフルになり
お互いの実家に顔出せませんでした。
なので改めて1月に予定をきいてみたんですが
双方同じ日を指定してきました😂
皆さんならどっちの実家を優先しますか?笑
距離はどちらも変わりません。
個人的には実家の予定を優先してほしいです。
なぜかと言うと、昨年は下の子が生まれたので1カ月間毎日母が電車で通ってくれました。
事前にクリスマスプレゼントもお年玉も
お食い初めセットも頼んでくれました💦
義実家は
クリスマスプレゼントは
今のところ何もリアクションないし、
お食い初めなんて何も言わないし
ただ単に義妹が赤ちゃんと上の子にあいたくて予定がその日しかあわないからということです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何も言わないのであれば、理由が理由なので実家に行きます😊
チョッピー
旦那さんがインフルエンザになりなので…
今回は実家優先で…と旦那さんから義親に謝りを入れてもらいますかね😅
ママリ
他の候補日も聞いてみて、そこしかだめであれば実家に行きます!
色々としてくれたお礼の気持ちもこめて😇
はじめてのママリ🔰
義実家からは他の候補日はなく、その日しかダメと言われてしまいました。笑
そうなるとどうしても実家に先に行きたいので、午前午後で分けていくことになりました😂笑
なんで義妹の予定を優先しなければならないのか????(過去2回の指チュパ実績あり😇👎)
コメント