※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍鶏肉を解凍し、少し凍っていても調理することについて、問題ないか気になっています。

夕飯で使う冷凍の鶏肉を朝冷蔵庫にうつしておきました。

だいたい解凍できてたけどちょっと凍ってる部分もありましたが、切ってフライパンで蒸すようにしたりしてそのまま調理しました🐔

ちょっと凍っててもそのまま焼いちゃうことが多いんですが、横着ですかね?😂

蒸すようにしてちゃんと火が通るようには気をつけてますが💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私基本それです😂
まさに今日ママリさんと同じことしました笑
基本とけきらないので凍ったまま調理してます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!笑
    妊娠中で生焼けには注意しないといけないのに、横着なのかなって気になりました😂

    • 1月6日
はるぞう

余裕で焼きます!笑

うちは冷蔵庫に朝移していてもがっちがちなので、レンジの解凍機能で解凍してから(まだ凍ってることもありますが…)調理してますよ☺️

蒸してしっかり火を通すようにはしていますが、今のところ問題無しです♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れてもあんま溶けてなかったりしますよね😂

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

私いつもそれです!🥹
特に問題ないかと✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!同じでよかったです😂

    • 1月6日