※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおぴ
子育て・グッズ

6月に三人目が誕生するのですが、ベビーカーの購入を迷っています。1人…

6月に三人目が誕生するのですが、
ベビーカーの購入を迷っています。

1人目の時に、アップリカの生後1ヶ月から使える両面式のベビーカーを購入しました。
そのご、すぐ2人目が産まれたのですが、
2人目は一歳になるまでは、基本抱っこ紐で済ませてました。その後、遠出のお出かけの際2人分のベビーカーが必要になって来たので、バギーを購入し、上の子がバギー、下の子がアップリカのベビーカーという形で使用していました。

アップリカのベビーカーは、長男と次男合わせて、
6年乗っています。その後は、ずっと倉庫に保管していて久々に出してみたら、全然綺麗で正直まだ使えそうな感じです。

しかし、車がヴォクシーなのですが、今まで三列シートは使ってなく、トランクに荷物をたくさん乗せれましたが、
三人目が産まれると三列目シートも使用するのでトランクに載せれるスペースが減るのと、
6年使った、ベビーカーをこれからまた3,4年使うと10年近くの使用年数になるので、耐久性が大丈夫かな?と心配で、

新しく、サイベックスのオルフェオを購入するか
一歳くらいまでは、アップリカの持っているものを使って、
その後、サイベックスのリベルを購入するか迷っています。

コンパクトになるものがいいなと思っていますが、リベルはコンパクトになるけど、足置き場がなかったり、バンパーはマストでつけたいのですがそうすると、折り畳めなかったり、姿勢が悪かったりとデメリットな部分も把握していて、少し購入するのに抵抗が出て来ました。

私は、オルフェオを購入したいきもちですが、
旦那は、アップリカからのリベルで良いんじゃないかと意見が割れてます。

皆様なら、どうしますか❓

コメント