※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いに何をもらったら嬉しかったか教えてください。友達が今月男の子を出産予定で、希望を聞く前に意見を聞きたいです。

皆さん出産祝い何もらったら嬉しかったですか?

友達が今月男の子を出産予定です🤰
被ったりいらないものだと嫌だから希望聞こうかな〜とも思っていますが先に皆さんにご意見を聞きたいです!

友達は20代の初ママさんです!

コメント

はじめてのママリ

ファミリアのスタイ、嬉しいです🥰

tmkrファミTAKARA

予算にもよりますが、ベビーモニターは本当に助かりました。
最初は、えっ?要らない…って思いましたが3ヶ月頃から毎日使う様になりました😊

はじめてのママリ🔰

おむつ、おしり拭き、赤ちゃん本舗の金券など実用的なもの

または自分では買わないブランドの服や名前入りのスリーパーやリュックなど

嬉しかったです🥰🩷

はじめてのママリ🔰

1人目の時は何貰っても嬉しかったですが子供用品のカタログギフトとか選ぶの楽しかったです。
あとはやっぱりオムツとかおしりふきとかいくつあっても助かるものはありがたいです。

ママリ

なんだかんだおむつ、お尻拭きが嬉しいです。
あとは絵本は何冊あってもいいし、離乳食初期から使えるフリーズドライのフレークがめちゃくちゃ重宝しました!

ふにゃ

赤ちゃんではなく、私宛てにブランケットをくれたのが嬉しかったです!
ブランケットは何枚あってもいいなーと思ってるので😊
大体の人が赤ちゃん宛てにプレゼントをくれる中、出産お疲れ様!という意味で私にくれたその気持ち込みで嬉しかったです😊