※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
産婦人科・小児科

伊豆長岡の順天堂静岡病院で、予約なしで初診の妊婦健診にかかる時間と、妊婦健診のチケット使用時の手出しについて教えてください。また、出産時の手出しについても知りたいです。

伊豆長岡の順天堂静岡病院で予約なし紹介状はありで、初診で妊婦健診をする場合どれくらい時間かかるでしょうか??
また、妊婦健診のチケットを使っても手出しはありますか?

お産された方の出産時の手出しなども教えていただけたら助かります💦

コメント

なな

私は妊娠中トキソプラズマの数値が引っかかり順天堂静岡病院に予約無し紹介状ありの状態で朝イチに行きましたが既に人が沢山居て2時間くらい掛かりました💦
妊婦健診もして頂きましたが検診代はかかっていなかったような気がします(記憶が曖昧ですみません)

• yn

yn

朝イチでもやっぱり人たくさんいますよね😭💦
    検診で半日コースはしんどいですよね、、、
    ありがとうございました!

• 1月7日
はじめてのママリ

朝10時に受付(紹介状もって)
私の場合、胎児発育不全だったため
午後診からの先生にみてもらってほしいと言われ(産科で一番偉い人)
午後診で1番にみてもらえました。

午前中にみてもらいたいなら長くて2時間待つと思います💦

• yn

yn

午後診!視野に無かったです!午前中にやはり人が集まってしまいますもんね💦
    午後1番に受付してもらえるように頑張ります😭

• 1月7日
ぽこ

3ヶ月前に順天で出産しました!
私は毎回1000円くらい手出しありました 💦
出産時は予定日過ぎていた為最後の検診で入院手続きし、前日のお昼頃入院し大部屋で、誘発、促進剤使用、昼間出産、経産婦(順天で2人目)、で合計44万でした!なので手出しなしで6万返ってきました 🙌

• yn

yn

うわあ!直近でありがとうございます!そしておめでとうございます!
    ちなみにご飯とかはどうでした?😳

• 1月11日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!🙇🏼‍♀️
    2人とも順天で産んだ為他がわからず比較はできないですがほんと病院食です!1日だけご飯写真撮ったのあったんですけど見ますか?🤣
    お祝い膳はちゃんとありました!🙌

• 1月11日
  • yn

yn

見たいです見たいです!
    私1人目を個人のクリニックで産んでるので病院食がどういう物なのか全然想像できなくて😂

• 1月11日
  • ぽこ

ぽこ

LINE遡ったら何枚かありました!旦那に見せる用なので雑ですみません 🤣 たまにお昼A食とかB食とか選べてラーメンと餃子食べたのも覚えてます!🍜 夜ご飯は面会来てる中で食べてたので写真もなくあんまり覚えてなくて、、🙇🏼‍♀️

• 1月11日
  • yn

yn

ありがとうございます!想像以上に病院食でした😂
    ラーメンと餃子とお祝膳に全振りして期待します(笑)

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

予約無し紹介状ありの初診で朝の9時頃受付して全部終わったのが17時半過ぎでした!т т すごく混んでた日に行ってしまったのもあると思います😿

混んでない日だとしても2時間はかかると思います😿

2人部屋 促進剤あり 平日の昼間 普通分娩 で約48万円でした!

• yn

yn

1日フルコースタイプだったんですね😭お疲れ様です、、、
    そして出産おめでとうございます!

促進剤使っても50万円未満だったんですね😳
    2人部屋もあるんですか?!4人部屋のみかと思ってました✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(ᐢ ̫ᐢ)♡

4人部屋だけかと思ってたら4人部屋が満室だったみたいで1人部屋か2人部屋どっちがいいか聞かれたので2人部屋にしました🥹
    外来で入院中の部屋は大部屋か個室かのどっちがいいかしか聞かれないので出産してからもし病棟の看護師さんに聞けるタイミングあったら2人部屋のこと聞いてみてもいいかもです!
    値段も4人部屋より確か1000円くらい高いだけなのでオススメです!

• 1月13日