コメント
はじめてのママリ🔰
保育園でまだ1年経ってませんが、ママ友なんて絶対出来ないと思ってます笑
時間も合わないし、そもそも保育園の近所にも住んでないし😂(4キロ離れてます笑)
上の子は幼稚園だったのでママ友出来ましたけど、やっぱりああ言う環境でないと無理だなーって感じてます。
ママリ
いないです!育休で16時までなので、16時メンバー数名は固定でお互い顔と名前は一致してますが、挨拶程度です😂
お迎え後にスーパーや公園で会ったら子ども同士遊んでるかなーぐらいで、連絡先も知らないです!
-
H & I
コメントありがとうございます
育休メンバーというものがあるのは、初耳です!!
連絡先交換なんて私には到底できませぬ。涙- 1月6日
-
ママリ
16時前になると赤子連れたママが一斉に迎えに来るので😂
今月から1人離脱(無事入園)して6人になりました😂
保育園では、懇談会がよくある園や役員でもしない限りはなかなかですよ💦皆さん仕事してるので、そちらで仲の良い人いたりして園でお友達作りたい!と求めてる人自体少ないと思います。
幼稚園だとママのコミュニティが家庭と幼稚園しかない方も多いので、お友達作りたい人も多いです。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もママ友います!子供が仲良くしてるママさんに話しかけて気が合いそうなら連絡先交換して、
それだけの人もいれば休みの日家族ぐるみで遊ぶ位仲のいいママ友も何人か。。
-
H & I
わー凄いです!
羨ましいんですがコミュ障なのと
人見知りでなかなか😢- 1月6日
ママリ
話し込めるような親しいママ友はいないです😔
ただ同じクラスのママさんと送迎が同じタイミングになった時に「一緒に今から公園行きませんか」とか「今度遊び場で数人で遊ばせる予定なんですが、どうですか」とか声をかけていただくことはあります。。
妊娠中なのもあって、誘ってもらってもなかなか行けてないですが…💧
-
H & I
妊娠していると中々行けないですよね。😢
誘ってもらえるの羨ましいです😢- 1月6日
はじめてのママリ🔰
今は育休中で16時お迎えなので、同じクラスで同じ時間にお迎えのママさんの顔は一致しますがほぼ挨拶のみで
子供同士喋り始めたらその様子を見守る…ってかんじです😅
ほぼみんな車で送迎なのでそのまま公園、とかも無いし
仕事復帰したら18時迎えになるのでほぼ人いないです🥹
コミュ障なので声もなかなか掛けられません🥲
-
H & I
挨拶のみです、私も。
早朝保育からスタートなので、みんな朝は急いでますし、帰りは17時から18時でバラバラで中々お話もできません、、。
私もコミュ障すぎて無理なんです😢- 1月6日
はじめてさん
上は幼稚園でしたが、今でも連絡取ってるのは3人程です🤣
ですが、下の子は今保育園でママ友沢山います😳
テーマパークにも一緒に行くし、習い事も同じのを一緒に初めて、好きなアーティストのLiveも一緒に行ったりもします✨
4家族で旅行に行く計画もあります🤭もちろんパパ達も一緒に✨
H & I
コメントありがとうございます。
私も保育園から離れてます。笑
車で15分なので、学区も違うしなーと思っちゃってます笑
ママ友うらやましいんですけど
体力的なのと、精神的に厳しいです、、
はじめてのママリ🔰
学区違うとたぶん卒園後に疎遠になりますしね笑
ママ友、確かにいて助かること沢山あったし楽しいけど…保育園で作るのは難しいし、そこまで頑張らなくもって思っちゃいます😂