※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人から誕生日プレゼントに入浴剤をもらったが、以前にもらったものが使えていない状況について、どう返事すればよいでしょうか。

自分の誕生日が来月です。
友人に誕生日プレゼントにいい入浴剤見つけたからあげるね!と言われたのですが、その友人にもらった入浴剤をまだ使いきれていません…(2年前くらいにもらいましたが妊娠中に長期入院になったり、子どもと一緒に浸かるなら使わない方がいいよな〜と思ってここまで来てしまいました😭)
皆さんならどう返事しますか?

コメント

ちびちびママ

ありかまた〜🥺💗
って返すかな😍

が、ちょっと入浴剤要らないって思ってたら、、

嬉しい☺️❤️が、子供がめっちゃ敏感肌で一緒にお風呂入ってるからすぐ使えないかも😭😭
でも、落ち着いたら使わせてもらうねって言ってこれから入浴剤じゃないものをくれるように期待して送ります☺️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の文はありがと〜ですかね?🤣

なるほど!
    うまく察してくれることを祈る作戦ですね😏💕

• 1月6日
Sapi

普通にありがとうー!楽しみー!って返します😂
子供生まれてそうゆう入浴剤入れることほぼなくなりましたが
プレゼントされるとなると仕方ないとゆうか…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてこんな問題にぶち当たるとは思いませんでした🤣
    食べ物みたいに腐るものじゃないし、旦那のお風呂当番の日に地道に使うのもありな気がしてきました🛀

• 1月6日
ママリ

使えてないとか言わず「ありがとう!嬉しい!楽しみだなー♡」が無難ですね🙌
子どもがとか説明するのも面倒ですし、「使ってくれてないんだ」と思われる可能性が少しでもあるのも面倒です😂

話は変わりますが、1歳半でしたらそろそろ入浴剤も大丈夫ですよ☺️うちも敏感肌で皮膚科行ってますけど、ウルモアとかの保湿系から始めて、バブも2歳前から使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう返信の方がいいですよね!

もう使える年齢なんですね😳
    今あるのはアユーラの入浴剤なんですけど、大丈夫かなー?
    機会があれば一緒に入ってみます!

• 22時間前