※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが熱性痙攣を起こしたため、インフルエンザ脳症や肺炎が心配です。ワクチン接種後、他にどんな対策をしているか教えてください。

3歳子どもが熱性痙攣を起こしたこともあり、インフルエンザの季節になり、インフルエンザ脳症や肺炎がこわいです。ワクチンは打っていますがみなさんほかにどんな対策をしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまインフルエンザすごく流行っていますよね🥲うちの息子もインフルにて熱生痙攣を経験したこともあり、すごく不安な気持ちよく分かります。
わたしは、手洗いうがい(イソジン)を必ず帰ってきた瞬間にして、できるならすぐに風呂に直行しています。あとは、早寝早起き朝ごはん、天気のいい日は散歩や公園に行き日光を浴び、体内時計を整える。免疫力が1番だと思うので、野菜をたくさん使ったバランスのいい食事、加湿器を使う、人混みは避けるなどの対策をしています!!

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持参でカート等は使わない。
オムツは、できるだけベビーカーや、車で変えるる
食事の時はテーブル等もアルコール消毒、手洗いしてから食べる。
こまめに手洗い。
お店を出たらアルコール、下の子は除菌シートで拭くようにしてます。
帰宅後はリビング通らず最初にお風呂直行です。