コメント
はじめてのママリ🔰
離すって言ったって、ママと一緒にいたい子供を無理やり離すんですかね?
何もおかしくないし、全然甘やかしすぎだと思いませんし、それは甘やかしじゃないです!
ママがそれで「ちょっとしんどいな」と思えば対応すればいいですが、お子さんもママもそれでいいならいいと思います☺️
ほんと今だけです、こんなにベッタリしてくれるの🥹❤️
よぴ🔰
うちの子たち別にママじゃなくてもって感じなので羨ましいです🥺うちの子たちですら旦那から見たら甘やかしてるとか言ってるくらいだからもしかしたら男性から見たらママにくっ付いてるのがなんか違和感なのかもですね🤔
-
ままちゃん
なるほど!同性からの
目線?てきなものなんですかね- 1月6日
ままちゃん
無理やりとかではないと
おもうのですが
もう少し自立?するみたいな
意味だと思います
次男の入る隙間がないみたいで
可愛そうと旦那が💦
はじめてのママリ🔰
長男くんとの距離感というか、次男くんも甘えたいのに甘えられていないってことが問題なのですね??
きっと、上の子にとっては甘えたい盛りで下の子にママを取られたくない意識もあるのかもですね🥺
大抵だと、どうしても下の子に手を焼きがちになるので上の子を意識して構ったりするようになるかと思いますが、それが逆だと、長男くんを離すというよりも意識的に次男くんと接する時間を取るのがいいのかなと思いました✨
ままちゃん
たしかに普通は下に目が行きがちですよね
我が家は年子で
0歳の時次男が全然手がかからず
で逆に長男が1歳で手がかかり
そのせいが次男は親に
甘えるみたいなのがなくて
YouTubeあればいいですみたいなふつうに育ってしまいました🥲長男はママいないとだめ
みたいなふうに育ってしまって😖