電子ピアノの購入を考えているので、見るべきポイントやおすすめ機種を教えてください。予算は30万円以内で、アップライトは考えていません。
電子ピアノに詳しい方や購入経験のある方がいたら、買う時に見るべきポイントやおすすめの機種を教えていただきたいです☺️
上の子が習っており、1年頑張ったら電子ピアノを購入するという約束だったので、そろそろ購入しようと思っています。予算は〜30万くらいまでかなと考えています。
現在の生活スタイルに合わせて電子ピアノにすると決めているので、アップライトの方がいいというご意見は不要です。
また、習っている先生に聞くとかお店の方に聞くなどのご意見も今回は求めておりません🙇♀️
もし何かご存じの方がいたら教えてください🌟
- あこ(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏頃に買って、その時に色々調たり見たりしました!
やっぱりアップライトに近い木製鍵盤モデルのカワイかヤマハが1番よかったです😌
ローランドやカシオはあんまりでした💦
はじめてのママリ🔰
鍵盤押して重〜いやつ選ぶと良いですよ🙆
私もですが電子慣れすると実際のピアノ重くて弾けなくなっちゃうんで💦
子供に人気なのはやっぱ曲が内蔵されてるやつでしょうね!イヤホン付けれるのは電子ならどれもそうなんですかね🤔
あと鍵盤は大きいものが良いです。ものによって実物のピアノより細いものがあります。
黒鍵の高さが低すぎる等。
ペダルもあるなら3つあった方がいいですね♩
結論より本物に近いものが1番良いです!
-
あこ
詳しくありがとうございます😊
鍵盤が重いもの、大きいものを探してみます💡
本物に近いのにします✨- 22時間前
あこ
ありがとうございます☺️
ヤマハとカワイに絞って探してみようと思います💡