夫の子どもが泊まりに来ることを事前に知らされず、戸惑っています。皆さんならどう対処されますか。
ご覧いただきありがとうございます。
昨日22時頃に夫の子ども(元嫁と住んでいる)が明日来るから、と告げられました。
そして今日、私と息子は予定があったので朝から不在だったのですが、夕方帰宅したら予定通り向こうの子どもが家に居ました。
夕飯時に夫がビールを飲み始めました。
「あれ?飲んで良いの?車で送って行けないじゃん」と聞いたら「え?何言ってるの?今日泊まりやで」と返されました。
初耳です!!!
いつも夜の21時に帰って行きます。泊まりの時もありますが、これまでは事前に知らされています。
今回は何も聞いてないので夜帰るのかと思っていました。
言われた後露骨に嫌な顔してしまいました。
何も準備してないよ、と伝えたら「なんとでもなるやろ」と。
大人気ないかもしれませんが、無言真顔で過ごしてしまいました。
洗濯物もその子の分だけ洗いませんでした。床に散らばってたので片付けなさい、と言ってしまいました。
その子は小6男子です。
皆さんでしたらどんな態度取られますか??
悩みというより愚痴なのですが、皆さんだったらどうされるかな?と参考までにお聞かせください💦
- むーたん(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
取り敢えず後で夫は絞めるとして、お子さんには取り繕いますかね…他人だし、お客様の認識なので。
後、まぁ子どもに罪はないかなと思いますし。
洗濯物は各家庭の考えがあるからね、と洗わないだろうし(柔軟剤嫌とかあるので)、散らかしてたら片付けてねーとは言うだろうけど。
はじめてのママリ🔰
その子自身に愛想悪くはしないと思います。片付けなさいとか注意はします!
それよか旦那さん…なんとでもなるやろって言い方からしてそれやるの結局むーたんさんなのでは?🤨口悪いですが自分で動け!と思っちゃいます。
夫の子でもやはり他人なので、事前連絡もなく泊まりって困りますね。旦那さんに対しては不機嫌になるし、ちゃんと教えてほしいと伝えます🙄
コメント