※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早起きは三文の徳
家族・旦那

ミレーナを使用している方のメリットとデメリット、また旦那様がパイプカットをされた方の費用について教えてください。避妊方法について悩んでいます。

該当する方メリットデメリット教えてください。

ミレーナ入れてる方
おいくらで入れましたか?

旦那様がパイプカットされてる方
おいくらでされましたか??

旦那と付き合ってから今まで一度も
コンドームをつけたことなくて
付き合った当初から生外出しでした。

子ども作る時だけ中だしをしてました。

もう子どもは望んでないので
避妊も考えようと思ってますが
正直旦那にパイプカットをしてもらいたいですが
どっちがいいのかまだ悩んでます。。。

コメント

まころ

生理の量が多く生理痛に悩んでいたので保険適用で1万円ちょっとでミレーナ入れました!
ですが私の子宮の形に合ってないらしく下がってきてしまったので半年で取る事になりました😅

体に合う合わないもあるし、取るのは簡単なので1度経験として入れてみるのもアリなのかなって思います😊

• 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

確かに避妊したい為だと
    金額あがるみたいですよね💦
    わたしも出産前から出血量多いですが
    それが普通だったので気にもしてませんが
    生理のこと考えたら入れてみるのもありですね😳😳

ちなみに、いれる時痛いですか😂?

• 1月6日
  • まころ

まころ

めちゃくちゃ痛いって聞いてたけど私はそこまで痛みは感じなかったです😊
    ネットで調べてて覚悟して行ったのに拍子抜けしました🤣

• 1月6日
あーちゃん

ミレーナ、月経過多で保険適用1万ちょっとでした!
まだ3ヶ月ですが、一度の生理の量は減りましたが、ほぼ毎日ダラダラと出血していて、まだメリットがあるとは言えません😭
定期検診では問題なしだったので、身体との相性もあると思うし、一年は不正出血も覚悟で入れたので耐えてます。。

いーたんママ

私もミレーナです🤝
PMSや生理痛が酷いと言ったら保険適用で1万2000円?くらいでした!その後は定期検診があります(*^^*)

最初は微妙な出血が続いたり下っ腹が痛かったけど今は生理はほぼこなくなりましたし生理痛や生理の具合悪さから開放されたのでよかったです!!

避妊にもなるので合えばオススメします!

私も旦那パイプカットしてほしいですが男はいやがりますよね。。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那にパイプカットしてもらってます。10万でした!