※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
その他の疑問

メルカリで売れた商品は、元のダンボールに加えてさらにダンボールで梱包した方が良いでしょうか。元のダンボールは73センチで、80サイズに収めたいと考えています。オムツのダンボールを使うのは大丈夫でしょうか。

メルカリで商品が売れました。もともとダンボールに入ってる商品は更にダンボールで梱包して発送した方がいいんでしょうか??
中身は割れ物では無いですが、もともとあったプチプチで包まれてます。

更にダンボールで梱包するのなら、家にあるオムツのダンボールをサイズに合わせて切ってやることは出来ます。それでもいいですかね、、??

もともとのダンボールの三辺が73センチで、80サイズに収めたいと思ってます😶

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、商品説明に直接伝票を貼りますと記載していないのであれば更にダンボールで梱包します😊
商品に直接伝票を貼られるのが嫌な人もいますからね😅

• アオ

アオ

回答ありがとうございます!
    次回から説明欄にその旨記載しようと思います😳

• 1月7日
めいめい

購入者さんに取引メッセージで確認してはどうでしょう?
購入者さんが直接貼っていいよーと言うなら直接でいいと思うし、嫌だと言われたら更に梱包したらいいかなと思います。

• アオ

アオ

回答ありがとうございます!
    確認してみます😌

• 1月7日