※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新婚なのに毎日喧嘩が続いており、優しさや思いやりが欠けていると感じています。些細なことで争い、無視を続けていますが、離婚は考えていません。どうすれば良いでしょうか。

まだ新婚なのに、毎日喧嘩…
付き合ってる時は遠距離と言う事もあり、喧嘩はほぼなしでした…

結婚して二人でいる時間が当たり前になってしまったからなのか、お互いに優しさや思いやり、尊重がないような気がします…そのせいなのか、喧嘩が絶えません…疲れます。
些細なことで(毛布私なくて寒い、俺も寒いとか、、、)喧嘩に。。。嫌になります。
もう、ここ数日私は旦那を無視しています。毎日ラインをする関係でして、旦那からは普通にお仕事頑張ってとか色々来ますが、既読すら付けてません。電話もかかってきてましたが、無視です。
旦那も喧嘩するとかなり言い返してくるしお互いに言ってはならない事を感情的に言ってしまいます。いやです。ですが、旦那はすぐに仲直りしよね。ケーキ食べる?とかベタベタしてきます。
離婚は考えていませんが、どうしたらいいか分かりません…とにかく無視したくなりますし、旦那に優しくできません。暴言をはきたくなります。

コメント

ままりん

✕新婚なのに喧嘩
◎新婚だから喧嘩

生活のすり合わせをしないといけないので、新婚なんて最初の3ヶ月はそりゃ喧嘩しますよ。

傍からみていると、旦那さんが寄り添ってくれている内に、あなたも大人になれるといいなと思います。

ベタベタしなくていいんですよ。擦り合わせ、話し合いです。些細なことをすり合わせていくんですよー( ˙꒳​˙ ⚐” )⚐”ガンバレ~

はじめてのママリ🔰

新婚の頃は喧嘩多かったですよ。
だって他人同士が結婚して同じ空間にいたらそりゃあ血は繋がってないし、喧嘩にもなりますよ。
喧嘩ってエネルギー使いますからだんだんと嫌になるのもわかります。でも無視してたら相手も無視になってしまって話し合うことすらできなくなってしまうのであまりオススメはしません。
旦那さん切り替えてくれるの良い方だと思いますよー‼️
根にもたれる方が面倒くさいので😅

ミニー

同棲とかなくて結婚したなら
些細なことで喧嘩はあるかなと思います🤔
まぁ、所詮他人です😂

なので、
話し合いはした方がいいと思います💡
毛布がないなら買おう!

あとは、喧嘩しても次の日に持ち越さないとか、、

はじめてのママリ

新婚だから喧嘩するんですよ😳
めっちゃくちゃぶつかって、お互い、あ、ここが限度だなとか、ここまで言ったらやばいなとかそれで学ぶものだと思います!!
3年も経てば、ここまで言ったら絶対喧嘩なるから控えよう…とか我慢できる、理解できるようになります!それでも喧嘩はありますが😂
最初にいっぱいぶつかっておいた方がいいかなと。
溜めて溜めて我慢してすぐ離婚!より全然いいと思います!